Административная ответственность побудила смолянку удалить негативный отзыв
Общество

Административная ответственность побудила смолянку удалить негативный отзыв

3 февраля 2021 года в 11:51

Cмолянка обратилась в медицинскую организацию, однако качество полученной платной услуги ее не удовлетворило. Она разместила отзыв на официальном сайте клиники, который признали порочащим деловую репутацию юридического лица.

Так, женщина в течение пяти дней была обязана удалить информацию и опровергнуть опубликованные сведения, а также разместить опровержения с частичным размещением решения суда.

«Должница своевременно была уведомлена о возбуждении исполнительного производства, однако исполнять предписание женщина явно не собиралась», – подчеркнули в областном Управлении ФССП.

Более того, обиженная смолянка предпочитала игнорировать не только выполнение решения суда, но и требования судебного пристава. В отношении должницы было вынесено постановление о взыскание исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей, который она оплатила в добровольном порядке.

Кроме того, женщину проинформировали, что за игнорирование законных требований она может быть привлечена к административной ответственности, а штрафные санкции будут только возрастать.

В итоге смолянка не стала дожидаться применения к ней мер принудительного исполнения и разместила необходимые сведения. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянка стала одной из победительниц всероссийского флешмоба «Валенки»
За сутки на Смоленщине 180 человек заболели COVID-19

Новости партнеров