На восстановление воинских захоронений на Смоленщине направят почти 29 млн рублей
Общество

На восстановление воинских захоронений на Смоленщине направят почти 29 млн рублей

3 февраля 2021 года в 09:53

Губернатор Алексей Островский на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал о том, какая работа по восстановлению воинских захоронений проводится в регионе и сколько мемориалов планируют отремонтировать и благоустроить в нынешнем году.

«Почти 76 лет назад закончилась самая страшная в истории человечества война. Ушли в бессмертие герои, имена которых хранят страницы Книг Памяти, памятники и обелиски на братских могилах советских воинов. Увековечение памяти погибших защитников Отечества – наш священный долг. Ежегодно мы проводим работу по косметическому ремонту воинских захоронений и памятников и наведению порядка на прилегающей территории», - отметил глава региона.

Алексей Островский напомнил, что, начиная с прошлого года, Смоленская область участвует в федеральной целевой программе, которая направлена на восстановление воинских захоронений. В прошлом году за счет выделенных федеральных средств, а также регионального и муниципального софинансирования удалось восстановить и отремонтировать 69 воинских захоронений на территории региона, было установлено 68 мемориальных знаков и нанесено свыше шести тысяч имен погибших, возвращенных из небытия.

«В нынешнем году на эти цели будет направлено почти 29 миллионов рублей, в том числе, 25,1 млн. – из федерального бюджета. Планируем установить 44 мемориальных знака, провести ремонт и благоустройство 53 воинских захоронений. В их числе – мемориал на проезде Маршала Конева в Смоленске, Братское воинское захоронение №1 в Сквере Памяти в Сафоново, Петровское воинское захоронение в Ярцевском районе», - сообщил губернатор.

Также, отметил Алексей Островский, в этом году начнется первый этап ремонтных работ на мемориальном комплексе «Поле Памяти» под Демидовом.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Смолянке изменили формулировку увольнения в трудовой книжке
Смолянка стала одной из победительниц всероссийского флешмоба «Валенки»

Новости партнеров