Смоленские судомоделисты получили новое оборудование для создания моделей
Общество

Смоленские судомоделисты получили новое оборудование для создания моделей

25 января 2021 года в 17:00

Сенатор Сергей Леонов оказал содействие смоленской федерации судомодельного спорта в приобретении 3D-принтеров, компрессора и мощного компьютера.

Судомодельный спорт – это сложное и интересное занятие, требующее кропотливой работы и профессионального мастерства. Каждая модель-это искусство, и для ее создания требуется тщательная разработка на компьютере, а затем воплощение «в жизнь». Сенатор Сергей Леонов неоднократно присутствовал на соревнованиях смоленских судомоделистов и был восхищен способностями ребят.

Федерация была организована в Смоленской области более 20 лет назад, за это время многое изменилось, появились новые технологии. Президент Федерации судомодельного спорта, заслуженный тренер Михаил Басин обратился к сенатору за помощью в обновлении оборудования. Теперь у них появился мощный компьютер, который используется юными спортсменами для проектирования моделей судов, а также два новых 3D – принтера и компрессор для покраски.

«Это облегчит изготовление моделей. Если раньше руками детали приходилось строить 2-3 недели по 5 часов, то сейчас на изготовление такой детали уйдет пару дней», - отметил Михаил Аркадьевич.

«Дети занимаются высокими технологиями и применяют самые современные средства для постройки моделей, которые сделаны очень качественно. Спортсмены занимают призовые места в различных соревнованиях. Такие начинания, которые касаются развития детей, нужно всегда поддерживать», - уверен Сергей Леонов.

Фото: пресс-служба СРО ЛДПР

Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам
Как меняется и чем живёт «Бессмертный полк России»

Новости партнеров