Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам
Общество

Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам

25 января 2021 года в 14:24

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в приемной президента Российской Федерации в Смоленской области.

Так, большинство вопросов, поступивших от смолян, касались сферы жилищно-коммунального хозяйства – капитального ремонта домов, переселения из аварийного жилья.

Участвовавшие в приеме заместители губернатора, руководители профильных департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме.

На прием к главе региона пришел смолянин Игорь Корнеев с вопросом о ремонте кровли многоквартирного жилого дома №14 по улице Городок Коминтерна в Смоленске.

«Хочу проинформировать вас, Игорь Владимирович, что в конце прошлого года в региональную программу капитального ремонта были внесены изменения, в соответствии с которыми капитальный ремонт кровли дома, в котором вы проживаете, запланирован на этот год», – подчеркнул Алексей Островский.

По словам губернатора, дом является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому период разработки проектной документации более длительный по времени в связи с необходимостью проведения историко-культурной экспертизы. В 2019 году с одной из подрядных организаций был заключен договор на выполнение работ по оценке технического состояния дома и разработке проектной документации на проведение капремонта крыши.

«К сожалению, подрядчик свои обязательства не выполнил, – отметил глава региона. – В итоге после проведения повторных конкурсных процедур этим вопросом занималась другая подрядная организация. На данный момент необходимая документация подготовлена – стоимость работ по ремонту крыши составляет 3,1 миллиона рублей. Константин Николаевич (Ростовцев, начальник департамента по строительству и ЖКХ), какова ситуация на данный момент? В течение какого времени будет выполнен ремонт кровли?»

«21 января объявлен конкурс на выполнение строительно-монтажный работ, – сообщил Константин Ростовцев. – По результатам конкурсных процедур будет определена подрядная организация, которая обеспечит выполнение работ по ремонту кровли до конца этого года».

«Спасибо, Алексей Владимирович! У меня есть еще один вопрос, – сказал Игорь Корнеев. – Нам в дом поставили приборы учета отопления, а что с ними делать, никто не знает. Когда пришли первые квитанции на оплату, жильцы были в полном недоумении из-за высокого размера платы».

«Кристина Валерьевна (Грошенкова, и.о. начальника главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области»), вы готовы дать пояснения заявителю?», – задал вопрос Алексей Островский.

«В рамках программы капремонта в вашем доме, Игорь Владимирович, установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии. Соответственно, ваш дом включен в расчет за коммунальную услугу по оплате только в течение отопительного периода за фактический объем потребленной тепловой энергии. В 2019 году жильцы дома обращались к нам, порядок расчета платы мы им разъясняли, – отметила Кристина Грошенкова. – Обслуживание приборов учета происходит ежегодно. Размер платы за предыдущий отопительный период соответствовал действующему законодательству. Что касается платы за период 2020-2021 годов, то здесь необходимо провести проверочные мероприятия».

«Кристина Валерьевна, я вам поручаю провести проверку порядка расчета платы за отопление на соответствие действующему законодательству и представить Игорю Владимировичу подробную информацию, чтобы у него и других жильцов было полное понимание, как работает общедомовой прибор учета, в какие сроки и каким образом начисляется плата», – сказал Алексей Островский.

В ходе приема губернатор выслушал и других граждан, обратившихся за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений Алексей Островский дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленские активисты: о студенчестве и волонтерстве
Смоленские судомоделисты получили новое оборудование для создания моделей

Новости партнеров