Смоленские активисты: о студенчестве и волонтерстве
Общество

Смоленские активисты: о студенчестве и волонтерстве

25 января 2021 года в 12:56

В Смоленской области волонтерский центр «Единой России» продолжает работу. Студенты-добровольцы на своем примере еще раз доказывают, что полезное можно и нужно совмещать с приятным – помощью людям.

Весной прошлого года почти все учебные заведения перешли на дистанционное обучение. В связи с этим студент Василий Малигон вернулся из Санкт-Петербурга в Смоленск. Молодой человек сразу включился в работу волонтерского центра:

«Онлайн-пары проходили с девяти утра до обеда. Вторая смена у волонтеров начиналась в 14:00. У меня вполне получалось совмещать и учебу, и добровольчество».

Студентка Смоленской академии спорта и туризма Юлия Прядохина стала волонтером центра в начале первой волны пандемии. Она помогала пенсионерам, а также ездила с другими активистами в приют для бездомных животных.

В настоящее время девушка совмещает учебу и работу, поэтому времени на добрые дела стало гораздо меньше. Но она отмечает, кто хоть раз побывал в роли волонтера остается им навсегда.

Кроме того, Елизавета Богачева является студенткой Смоленского госуниверситета. Ей также удается совмещать онлайн-занятия, а также очные встречи с преподавателями с волонтерской деятельностью.

На сайте регионального отделения «Единой России» отметили, что для пожилых смолян волонтеры становятся не только помощниками, но и собеседниками, которым можно показать фотографии, рассказать истории из жизни.

«Все это трогает до слез. Иногда привозишь лекарства и видишь, что многие пожилые люди уже не ходят. Понимаешь, что им действительно очень сложно – особенно тем, кто живет совсем один, – подчеркнула Елизавета. – Порой мы по двадцать минут ждем, пока бабушка откроет нам дверь, потому что ей трудно передвигаться. Поэтому так важно оказывать посильную помощь».

Стать добровольцем волонтерского центра «Единой России» может каждый неравнодушный смолянин: +7 (4812) 31-95-13 и 8-800-100-59-67.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

Проект Смоленской семинарии стал победителем конкурса Президентских грантов
Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам

Новости партнеров