Трудотерапия на обувной фабрике исправила смолянина, забывшего о дочках
Общество

Трудотерапия на обувной фабрике исправила смолянина, забывшего о дочках

20 января 2021 года в 14:00
Житель Десногорского района в течение нескольких месяцев не выплачивал алименты двоим дочерям. У мужчины скопился долг порядка 210 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба УФССП по Смоленской области, судебный пристав установил, что должник нигде не работает, на учете в центре занятости населения не состоит. Кроме того, не желая содержать своих детей, мужчина скрывал сведения о местах неофициального трудоустройства и получаемый доход. Узнавать о месте нахождения должника сотруднику органа принудительного исполнения приходилось через его соседей и родственников.

За игнорирование родительских обязанностей и уклонение от уплаты алиментов в отношении должника возбудили административное производство. Должник отработал 40 часов обязательных работ на обувной фабрике.
Отработав положенное время на обувной фабрике и получив разъяснения судебного пристава о возможном привлечении за неуплату алиментов к уголовной ответственности, отец девочек решил изменить свое отношения к родительским обязанностям. В настоящее время мужчина трудоустроился и ежемесячно помогает своим детям.

«Исполнительное производство находится на контроле у начальника отделения, работа судебного пристава по взысканию алиментов продолжается», - отметили в пресс-службе регионального УФССП.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Во всех районах Смоленщины откроют «Клубы золотого возраста»
Смоляне могут записаться на вакцинацию от COVID-19 через «Госуслуги»

Новости партнеров