Владимир Путин подписал федеральный закон «О молодёжной политике»
Общество

Владимир Путин подписал федеральный закон «О молодёжной политике»

30 декабря 2020 года в 16:18

Президент подписал Федеральный закон «О молодёжной политике», закрепляющий возраст молодёжи – до 35 лет включительно вместо нынешних «до 30 лет», соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Это важное событие для сферы молодёжной политики. Закон позволит существенно усовершенствовать программы поддержки молодого поколения России, повысить социально-экономическую и политическую активность молодёжи.

Закон предлагает определить на федеральном уровне такие понятия, как «молодёжь», «молодая семья», «молодёжная политика», «молодёжные общественные объединения» и другие, тем самым закрепив статус граждан, относящихся к «молодёжи». В законе чётко определена и возрастная группа, которая относится к категории «молодёжи» — это лица в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Документом вводится в законодательство новое понятие «специалист по работе с молодёжью». Предложенными изменениями конкретизировано, кто именно относится к категории «молодая семья», «молодой специалист».

Также в законе существенно расширены цели и основные направления молодёжной политики. Разработчики отнесли к ним гражданско-патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, содействие участию молодёжи в волонтёрской деятельности, реализацию молодёжных инициатив, формирование условий для занятия физкультурой, спортом, содействие здоровому образу жизни, развитие института наставничества, поддержка лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Предусмотрена подготовка ежегодного доклада о положении молодёжи в России.

Фото: kremlin.ru

Валерия Майорова

В Ярцеве благоустроенная по нацпроекту площадка пользуется популярностью
Ольга Окунева передала подарки с «Ёлки желаний» для смоленских детей

Новости партнеров