В Ярцеве благоустроенная по нацпроекту площадка пользуется популярностью
Общество

В Ярцеве благоустроенная по нацпроекту площадка пользуется популярностью

30 декабря 2020 года в 15:59

С каждым годом на Смоленщине увеличивается количество благоустроенных дворовых и общественных территорий. Так, в рамках реализации регпроекта «Формирование комфортной городской среды» на территории города Ярцево выполнили один из наиболее привлекательных и масштабных проектов.

Отметим, что в уходящем году в реализации данного регионального проекта приняли участие 30 муниципалитетов области, а объём его финансирования превысил 540 миллионов рублей.

К концу 2020 года обновлённая городская площадка появилась в Ярцеве – это территория размером 1,5 гектара, расположенная в районе школ № 8 и № 9. Рельеф благоустроенного объекта позволяет передвигаться по нему маломобильным группам населения.

Здесь установлена универсальная площадка для игры в баскетбол и волейбол с покрытием из резиновой крошки. Место, предназначенное для проведения мероприятий, выполнено из тротуарной плитки, установлена сцена для выступлений.

Тут же возведена детская игровая площадка с двумя игровыми комплексами для малышей от 3 до 6 лет и ребят от 6 до 12 лет, установлены качели-балансир, карусель, качели с сиденьем, песочница, беседка. На зимнее время установлена дополнительная горка для катания.

Кроме того, на площадке имеются тротуары, беговые дорожки, а также дорожки для прыжков в длину с разбега и с места. По периметру территории установлены лавки, парковые диваны, урны, установлено уличное освещение. Посажены кустарники, декоративные ивы и газоны.

Благоустроенная площадка будет использоваться круглогодично для прогулок, спортивных игр, а также для проведения культурно-массовых мероприятий. Показательно, что новый объект стал крайне востребован у жителей и гостей города. Общая стоимость проекта превысила 12 миллионов рублей.

В следующем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустроить порядка 36 общественных территорий в 31 муниципальном образовании Смоленской области.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

Административный арест побудил смолянина выплачивать алименты сыну
Владимир Путин подписал федеральный закон «О молодёжной политике»

Новости партнеров