Административный арест побудил смолянина выплачивать алименты сыну
Общество

Административный арест побудил смолянина выплачивать алименты сыну

30 декабря 2020 года в 15:38

В Десногорске мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание двенадцатилетнего сына. Он лишь иногда вносил разовые платежи на содержание мальчика.

По данным областного Управления ФССП, в результате бездействия общая сумма задолженности составила порядка 214 тысяч рублей.

Так, судебный пристав неоднократно проводил со смолянином профилактические беседы. Также ему неоднократно напоминали об оплате долга. Однако на путь исправления гражданин так и не встал.

Кроме того, мужчина перестал отвечать на звонки сотрудника службы, не сообщал о причинах неявки и скрывался от судебного пристава. Некоторое время гражданин числился в исполнительном розыске.

Через некоторое время удалось установить адрес проживания должника и его неофициальные доходы. Судебный пристав составил в отношении мужчины административный протокол.

По решению суда смолянину назначили наказание в виде административного ареста на 12 суток. Осознав серьезность примененных мер, мужчина произвел частичное погашение задолженности. Судебный пристав продолжает работу по взысканию алиментного долга.

Фото: pixabay.com


Алена Шашкина

Сергей Неверов присоединился к благотворительной акции «Елка желаний»
В Ярцеве благоустроенная по нацпроекту площадка пользуется популярностью

Новости партнеров