Предложения единороссов учтены в проекте бюджета Смоленска на 2021 год
Общество

Предложения единороссов учтены в проекте бюджета Смоленска на 2021 год

25 декабря 2020 года в 18:07

Перед очередной сессией Смоленского городского Совета свое традиционное заседание провели депутаты – члены фракции «Единая Россия», представляющие большинство в представительном органе областного центра.

С учетом того, что ключевым вопросом сессии было принятие бюджета Смоленска на 2021 и плановый период 2022-2023 годов, единороссы уделили этой теме особое внимание.

Обращаясь к однопартийцам, председатель планово-бюджетной комиссии горсовета Павел Самусенков напомнил, что работа над бюджетом-2021 депутатами велась в тесном взаимодействии с администрацией Смоленска и с обязательным учетом сложившейся экономической ситуации.

«При формировании бюджета было сделано всё, чтобы сохранились социальные обязательства и «не потерялась» ни одна мера социальной поддержки. Мы понимаем, что есть дефицит, но не будем забывать, в каких непростых экономических условиях бюджет свёрстан. К этому вопросу нужно подходить разумно, и мы отталкиваемся от возможностей», – сказал он, дополнив, что в результате проведенной работы расходы на социальную сферу областного центра составляют порядка 60% от их общего объема.

Единороссы, напомним, провели систематизацию полученных ими наказов избирателей, которые были разделены по тематическим блокам и направлены на имя главы города Смоленска.

«В итоге наши предложения учтены в бюджете на 2021 год и на плановый период. Будем внимательно контролировать все работы», – сказал председатель фракции Николай Шумейко.

Так, инициатива единороссов позволит приступить к решению самых острых проблем, обозначенных горожанами: обустройству тротуаров и пешеходных переходов, детских и спортплощадок, мест для выгула собак.

В ходе заседания члены фракции также обсудили вопрос, касающийся поддержки одной из наиболее известных в городе благотворительных организаций – службы «Милосердие». Ее сотрудники, напомним, ежедневно и бесплатно помогают нуждающимся смолянам: здесь организована социальная столовая, где можно получить горячее питание, также в организации предоставляют одежду, оказывают моральную и психологическую поддержку. «Милосердие», отметим, работает под патронатом Смоленской епархии РПЦ и располагается в доме №15 по улице Урицкого, где у Смоленской епархии с 2015 года в безвозмездном пользовании находилось несколько помещений общей площадью в 280 квадратных метров. Здание, стоит особо подчеркнуть, оборудовано пандусом, который значительно облегчает оказание помощи нуждающимся горожанам.

«Эти помещения нужны нам для социальной деятельности, которую проводит Смоленская епархия. Мы помогаем бездомным, инвалидам, детям-сиротам, а также оказываем помощь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, их родственникам, обучаем уходу за немощными. Только за 2020 год привлечено на благотворительные цели 8,7 миллиона рублей из средств пожертвований», – рассказал депутатам секретарь Смоленского епархиального управления, настоятель Свято-Успенского кафедрального собора города Смоленска иерей Владислав Баган.

В ходе заседания фракции особо отмечалось, что речь идет только о предоставлении помещений службы «Милосердие» в безвозмездное пользование Смоленской епархии – они, как и сейчас, останутся муниципальной собственностью. Это, к слову, подчеркнул и митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, обратившийся к председателю городского Совета Виктории Макаровой. Владыка, в частности, отметил, что у епархии нет намерений перевести эти помещения из муниципальной собственности в епархиальную, дополнив, что и правовые основания для такого шага также отсутствуют.

«Мы должны поддержать это социально значимое дело и предоставить помещения в безвозмездное пользование», – подвел итоги обсуждения Николай Шумейко, которого поддержали члены фракции.

Фото: smolsovet.ru

Алексей Матвеев

Общественный труд на фабрике побудил смолянку вспомнить о сыне
В Смоленске многодетным семьям передали продуктовые наборы

Новости партнеров