Общественный труд на фабрике побудил смолянку вспомнить о сыне
Общество

Общественный труд на фабрике побудил смолянку вспомнить о сыне

25 декабря 2020 года в 16:01
Общественно полезный труд на обувной фабрике и материнские чувства сподвигли должницу изменить свое отношение к сыну. Смолянка трудоустроилась и обратилась в суд за восстановлением родительских прав.

По решению суда женщину лишили родительских прав и обязали ежемесячно выплачивать алименты в размере ½ части от всех видов заработка. Однако, ссылаясь на финансовые трудности, женщина алименты платила нерегулярно. Вскоре незначительные выплаты и вовсе прекратились. В результате общая сумма задолженности составила 182 тысячи рублей.

«О выплате алиментного долга мать знала, но не торопилась исполнять свои родительские обязанности. Имущество у женщины отсутствовало, денег на расчетных счетах также не имелось. Она нигде не работала, жила на случайно заработанные деньги, не занималась воспитанием и образованием сына», - сообщили в областном Управлении ФССП России.

Найти должницу долгое время не удавалось, она избегала общения с судебным приставом. Однако место нахождения должницы удалось установить: она предпочитала проводить свободное время в компании лиц, ведущих асоциальный образ жизни.
В дальнейшем женщину принудительно доставили в отделение судебных приставов для дачи объяснений, где и установили адрес ее проживания. Судебный пристав составил в отношении должницы протокол за неуплату средств на содержание ребенка. Нерадивая мать получила наказание в виде обязательных работ в размере 40 часов на обувной фабрике.

После того, как смолянка добросовестно и в полном объеме отработала назначенные часы на предприятии, ей предложили официально трудоустроиться в организации. В настоящее время мать ежемесячно выплачивает алименты на содержание несовершеннолетнего сына и планирует восстановить свои родительские права.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Смоляне могут забронировать путевки на зимний отдых детей
Предложения единороссов учтены в проекте бюджета Смоленска на 2021 год

Новости партнеров