Смоляне просят об остановке двухэтажного поезда в Гагарине
Общество

Смоляне просят об остановке двухэтажного поезда в Гагарине

23 декабря 2020 года в 15:20
Сегодня, 23 декабря, в ходе большой пресс-конференции с представителями СМИ и блогерами губернатор Смоленской области Алексей Островский ответил на ряд социально-острых вопросов.

Один из них касался нового скоростного поезда № 743/744, который с 16 октября начал курсировать по маршруту Москва — Смоленск.

Жители Гагаринского района недоумевают, почему красивый двухэтажный поезд, который ходит в Москву, останавливается в Вязьме, в Сафонове, однако в Гагарине остановки нет.

Учитывая, что город готовится к празднованию 60-летия полёта в космос Юрия Алексеевича Гагарина, а также хочет развивать туризм, да и жителям было бы удобно ездить на этом поезде, Алексея Островского попросили поспособствовать тому, чтобы скоростной поезд делал остановку на несколько минут в Гагарине.

«Мы предварительно обсуждали этот вопрос с главой Гагаринского района Романом Журавлевым. Несмотря на то, что есть внутренние регламенты РЖД, которые определяют порядок следования, я, безусловно, по этому поводу буду обращаться к руководителю РЖД Олегу Белозерову либо к его первому заместителю Александру Мишарину. Будем стараться этот вопрос решить. Рассчитываю, что нам удастся это сделать по аналогии с тем, как в свое время мы решили вопрос с Ласточками, когда они не останавливались», - ответил глава региона.

Фото: пресс-служба Смоленского региона МЖД


Мария Образцова

Алексей Островский - о ситуации, сложившейся на Игоревском заводе ДСП
Жители Дорогобужа поблагодарили губернатора за содействие в открытии ФОКа

Новости партнеров