Алексей Островский - о ситуации, сложившейся на Игоревском заводе ДСП
Общество

Алексей Островский - о ситуации, сложившейся на Игоревском заводе ДСП

23 декабря 2020 года в 14:37

В ходе пресс-конференции губернатор Алексей Островский ответил на вопрос о том, что ждёт Игоревский завод ДСП и какие усилия прилагаются к тому, чтобы предприятие вновь заработало.

Алексей Островский подчеркнул, что эта тема действительно очень важная и острая, потому что касается сотен людей. Администрация Смоленской области очень активно занимается решением этого вопроса, однако есть проблема, решение которой, к сожалению, никоим образом от администрации не зависит.

Глава региона рассказал, что антимонопольная служба не дает своего согласия на переуступку прав собственности от должника (который является бывшим владельцем завода). Банк продал долг австрийской компании, которая, по словам губернатора, готова приступить к работе, и более того, сохранить весь трудовой коллектив.

«Но пока нет юридического решения, которое позволило бы фактическому собственнику вступить в свои права», - пояснил Алексей Островский.

Губернатор сообщил, что он обратился к председателю Правительства с письмом по этому поводу. Однако пока решения нет.

«Мы сейчас (администрация области) стараемся помочь тем, кто хочет временно получить работу на других предприятиях, в том числе, решая вопрос с обеспечением транспортной доступности (людей забирают, отвозят на работу, привозят обратно домой)», - отметил губернатор.

Алексей Островский подчеркнул, что вопрос о судьбе предприятия его крайне заботит и беспокоит, и власти региона прилагают максимум усилий, чтобы Игоревский завод ДСП возобновил работу в максимально короткие сроки.

Фото: admin-smolensk.ru

Бюджет Смоленской области на 2021 год сохранил все социальные гарантии
Смоляне просят об остановке двухэтажного поезда в Гагарине

Новости партнеров