Бюджет Смоленской области на 2021 год сохранил все социальные гарантии
Общество

Бюджет Смоленской области на 2021 год сохранил все социальные гарантии

23 декабря 2020 года в 14:32

Напомним, на минувшей неделе в Смоленской области был принят главный финансовый документ – бюджет региона на 2021 год. В ходе ежегодной пресс-конференции губернатора, которая состоялась сегодня, 23 декабря, Алексей Островский ответил на вопрос о социальной ориентированности закона.

Глава Смоленской области подчеркнул, что на протяжении всех 8 с лишним лет работы администрации области под его руководством, бюджет всегда принимается исключительно социально ориентированный:

«В разные годы размер расходной части бюджета региона датировался от 60 до 70 с лишним процентов. Что касается того, доволен ли я принятым бюджетом или нет, я никогда не буду доволен тем бюджетом, который не обеспечивает ту, максимально комфортную жизнь, которую заслуживают все смоляне».

Губернатор добавил, что главный финансовый документ принимается согласно тем установочным рамкам, которые каждый регион, и в том числе наша Смоленская область, получает из Министерства финансов:

«Более того, мы даже ограничены в каких-то вещах тем соглашением, которое Минфин подписывает с регионами, и которое подписано с нами».

Тем не менее, по словам Алексея Островского, бюджет Смоленской области на 2021 год сохраняет все социальные гарантии в объёме, превышающем 60%.


Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

На Смоленщине отметили растущий интерес туристов к региону
Алексей Островский - о ситуации, сложившейся на Игоревском заводе ДСП

Новости партнеров