Алексей Островский рассказал о принципах газификации Смоленской области
Общество

Алексей Островский рассказал о принципах газификации Смоленской области

23 декабря 2020 года в 13:06

23 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора Смоленской области Алексея Островского. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией глава региона ответил на вопросы журналистов в онлайн-формате.

Так, один из вопросов касался газификации сельских населенных пунктов региона. Житель Смоленской области, который обратился в СМИ, попросил губернатора рассказать, на каких условиях выбираются населенные пункты для газификации.

Глава региона отметил, что газификация в Смоленской области проходит по двум каналам финансирования. Первое направление – это те работы, которые финансируются «Газпромом». Второе – это то, что газифицирует область через государственную программу развития сельских территорий.

«К огромному сожалению, я понимаю, что тот ответ, который я сейчас дам, многих не устроит. Но это реалии, к сожалению, такие, – подчеркнул Алексей Островский. – Мы газифицируем по принципу от больших населенных пунктов к меньшим, чтобы охватить как можно большее количество смолян».

Кроме того, по словам губернатора, газификация населенных пунктов происходит на основе заявок, поданных местными властями. Затем решение принимается, в том числе, исходя из бюджета муниципального образования.

К слову, Алексей Островский, отвечая на один из ранее заданных вопросов, подчеркнул, что положительный эффект на итоги газификации оказывают решения, принимаемые на федеральном уровне:

«Я благодарен президенту за те темпы, которые есть в стране и у нас в области».

Фото: Юлия Орлова

Алена Шашкина

Многодетным семьям Починковского района установили пожарные извещатели
На Смоленщине отметили растущий интерес туристов к региону

Новости партнеров