Алексей Островский рассказал о проведении выборов на фоне пандемии
Общество

Алексей Островский рассказал о проведении выборов на фоне пандемии

18 декабря 2020 года в 10:59

Губернатор Смоленской области Алексей Островский дал интервью ТАСС, где рассказал о проведении предвыборной кампании на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции.

Глава региона отметил, что в этом году избирателям пришлось принимать решение в крайне сложных условиях:

«К сожалению, наши граждане далеко не всегда могут объективно оценить, принятие каких решений зависит от власти и на что она может реально повлиять, а на что власть никоим образом влиять не может. Вот в этом смысле, я думаю, избирателям было сложнее разобраться, нежели в предыдущие годы».

Говоря об организации избирательного процесса, губернатор подчеркнул, что главной задачей на всех этапах проведения выборов было максимально защитить людей от рисков заражения коронавирусной инфекцией:

«Мне кажется, это у нас получилось. Конечно, настроение людей, их желание или нежелание, в принципе, идти голосовать, а также их желание поддерживать действующую власть или выступать против неё напрямую зависели от того, в каких условиях страна проводила выборы».

Алексей Островский также отметил, что пандемия существенно ударила по системе здравоохранения, выявила её недостатки, и смоляне могли оценить это на собственном опыте. Однако явка на выборах для Смоленской области была традиционной, и существенного оттока избирателей в сравнении с предыдущими годами не произошло:

«Тот факт, что избиратели в большинстве своём поддержали меня как действующего губернатора, а при выборах в муниципальных образованиях, в первую очередь в Смоленском городском совете, партию, на которую опирается президент, показывает, что все-таки и для избирателей, и для власти пандемия с точки зрения выборов не сыграла, как пророчили многие, ключевой негативной роли».

Глава региона подчеркнул, что избирательный процесс, его организация, голосование и, как следствие, итоги выборов губернатора, а также выборов в Смоленский горсовет и иные муниципальные заксобрания показывают, что область прошла выборный период достаточно позитивно.

Фото: Валерия Майорова

Валерия Майорова

Нина Куликовских рассказала об участии в акции «Дорога домой»
Смоленщина активно работает над внедрением новых туристских продуктов

Новости партнеров