Должность председателя Смоленского городского Совета стала неоплачиваемой
Общество

Должность председателя Смоленского городского Совета стала неоплачиваемой

15 декабря 2020 года в 17:41

Председатель Смоленского городского Совета c 16 декабря будет исполнять свои полномочия на непостоянной основе, то есть – на общественных началах. Такой формат работы предусмотрен изменениями в Устав областного центра, внесенными новым составом представительного органа города.

Напомним, с инициативой изменить формат исполнения полномочий выступил депутат Государственной Думы Сергей Неверов, представляющий в нижней палате парламента Смоленскую область. Его предложение было поддержано членами фракции «Единая Россия» в Горсовете, а затем и одобрено решением очередной сессии.

Теперь председатель Смоленского городского Совета, сейчас это Виктория Макарова, будет исполнять свои полномочия на непостоянной основе, то есть – без заработной платы. Средства, предусмотренные в бюджете областного центра на эти цели до конца 2020 года и на весь 2021 год, будут возвращены в бюджет Смоленска.

Это решение, стоит напомнить, позволит получить экономию бюджетных средств в размере порядка 2 млн рублей в год. Их – по предложению членов фракции «Единая Россия» – планируется направить на межевание межквартальных проездов и дворовых территорий, чтобы впоследствии их можно было включить в программу благоустройства «Комфортная городская среда».

Комментируя вступление в силу изменений Устава города, председатель Горсовета Виктория Макарова отметила: принятое предложение перевести деятельность главы представительного органа на непостоянную основу – кардинальное.

«Такого в новейшей истории Смоленска не было. Но мы думаем, что принятое нами решение пойдёт Смоленску и жителям только на пользу, поскольку сэкономленные средства будут направлены на решение проблем в округах, – подчеркнула Виктория Макарова. – Мы и избирались именно для того, чтобы помогать людям. С завтрашнего дня всё финансирование, которое было предусмотрено на оплату труда председателя городского Совета, будет возвращено в бюджет города Смоленска».

Фото: smolsovet.ru

Алексей Матвеев

Бюджет Смоленска на 2021 год обсудят на внеочередной сессии Горсовета
Депутаты Горсовета одобрили бюджет Смоленска на 2021 год в первом чтении

Новости партнеров