Бюджет Смоленска на 2021 год обсудят на внеочередной сессии Горсовета
Общество

Бюджет Смоленска на 2021 год обсудят на внеочередной сессии Горсовета

14 декабря 2020 года в 16:05

Депутаты Смоленского городского Совета планируют обсудить в первом чтении проект бюджета областного центра на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Этот вопрос будет включен в повестку 5-й внеочередной сессии представительного органа областного центра.

Обсуждение проекта основного финансового документа Смоленска станет ключевым вопросом внеочередной сессии Горсовета, намеченной на 15 декабря. Его рассмотрению депутатским корпусом предшествовали дискуссии на заседаниях комиссий Совета, а также в ходе состоявшихся на минувшей неделе публичных слушаний.

В мероприятии принимали участие как народные избранники, так и смоляне-активисты, поделившиеся своей точкой зрения на параметры бюджета-2021 и внесшие свои предложения, касающиеся развития Смоленска в разных сферах его жизнедеятельности.

Позицию фракции «Единая Россия», напомним, самой многочисленной в Горсовете, представил ее руководитель Николай Шумейко. Он, в частности, напомнил, что единороссы приняли самое активное участие в работе депутатских комиссий, где подробно рассматривались все статьи расходов и доходов бюджета Смоленска.

«Главную задачу мы видели в том, чтобы вместе с Администрацией города проанализировать каждую бюджетную строку, найти дополнительные ресурсы, обеспечить максимально эффективное использование бюджетных средств при реализации наших муниципальных программ. Хочу отметить, что основные параметры бюджета представлены с учетом предложений, направленных партией», – констатировал Шумейко.

Он, помимо прочего, подчеркнул, что бюджет областного центра сохраняет свою социальную направленность, документом также уделяется особое внимание таким вопросам, как благоустройство Смоленска в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда», строительство детских площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов. В областном центре, кроме того, продолжится выполнение проектов «Чистая вода», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Фракция «ЕР» поддержит принятие проекта бюджета в первом чтении, кроме того, мы сейчас готовим пакет предложений ко второму чтению, сформированный на основе наказов жителей города Смоленска, озвученных депутатам в период избирательной кампании», – подвел итог своего выступления Николай Шумейко.

В продолжение публичных слушаний своими мнениями и предложениями с участниками мероприятия поделились активные жители Смоленска. Так, инициативы, касающиеся разработки комплексного плана развития улично-дорожной сети и транспорта города, велодвижения озвучил общественный Евгений Плёнкин.

От одной из выступавших прозвучала положительная оценка того, как в Смоленске поддерживается спортивная сфера, назвав в качестве примеров площадки для занятия воркаутом и физкультурой в Соловьиной роще, на набережной Днепра и в Лопатинском саду.

Напомним, что согласно проекту на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, бюджет Смоленска будет дефицитным только в следующем году – этот показатель запланирован в размере около 65 млн рублей.

Отметим, что в повестку 5-й внеочередной сессии Смоленского городского Совета, помимо рассмотрения бюджета в первом чтении, включены такие вопросы, как награждение Почетной грамотой города-героя Смоленска С.В. Чумиковой, а также ряд вопросов, касающихся муниципального имущества.

Фото: smolsovet.ru

Алексей Матвеев

23 декабря на Смоленщине состоится ежегодная пресс-конференция губернатора
Должность председателя Смоленского городского Совета стала неоплачиваемой

Новости партнеров