Смоленщина ещё может избежать резкого увеличения заболеваемости COVID-19
Общество

Смоленщина ещё может избежать резкого увеличения заболеваемости COVID-19

10 ноября 2020 года в 16:03

Статистика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории России ежедневно растёт. Увеличивается число случаев заражения и на территории Смоленской области.

По словам главного врача Клинической больницы №1 Сергея Крюковского, в некоторых субъектах страны количество инфицированных сейчас уже значительно выше, чем было зарегистрировано в апреле-июле. Однако сценария, при котором заболеваемость COVID-19 резко увеличится, на Смоленщине ещё можно избежать. Большая роль в решении этой задачи отводится не только медикам, но и всем смолянам:

«От того, насколько ответственно они будут относиться к мерам профилактики, использованию СИЗов, зависит их личное здоровье и здоровье окружающих. Все медицинские работники области призывают смолян не пренебрегать уже известными правилами, поскольку соблюдение мер индивидуальной защиты требует небольших затрат, особенно в сравнении с затратами на лечение».

Сергей Крюковский напомнил, что в группе риска находятся граждане старше 65 лет, страдающие какими-либо соматическими патологиями. Им следует по возможности воздержаться от посещения мест массового скопления людей, а оказавшись в таких местах, в том числе в общественном транспорте, обязательно использовать маски и перчатки.

Ещё один совет, который дал главврач Клинической больницы №1 – как можно чаще и не менее 40 секунд мыть руки с мылом и обрабатывать их дезинфицирующими средствами.

«Всем этим правилам и рекомендациям должны следовать не только граждане старшего возраста, но и молодёжь. Несмотря на то, что молодые люди в случае заражения могут не испытывать каких-то клинических проявлений, они могут стать источником инфицирования своих родителей, родственников более старшего возраста», - подчеркнул Сергей Крюковский.

Врач убеждён, что, соблюдая все меры предосторожности, Смоленщина сможет избежать такого же серьёзного подъёма заболеваемости, который отмечается в других регионах.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Крутите барабан, смоляне!
Смоленщина получит дополнительные 384 млн на выплаты семьям с детьми

Новости партнеров