Смолянин выплатил крупный долг по алиментам, чтобы уехать из страны
Общество

Смолянин выплатил крупный долг по алиментам, чтобы уехать из страны

5 октября 2020 года в 08:40

В Руднянском районе мужчина задолжал крупную сумму по алиментным платежам. Когда дочери исполнилось 18 лет, смолянин посчитал, что свой родительский долг он выполнил и перестал оказывать ребенку какую-либо финансовую помощь. За отцом числилась задолженность в размере 107 тысяч рублей. Долгое время погашать ее он не торопился.

«В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом гражданину были вручены требования о явке на прием. При этом, будучи своевременно уведомленным, мужчина на прием не являлся и не сообщал о причинах неявки. Кроме того, должник скрывал сведения о своем трудоустройстве. Таким образом, мужчина оставлял своего ребенка без финансовой помощи», - рассказали в УФССП России по Смоленской области.

Оказалось, что после совершеннолетия дочери смолянин зарегистрировался в качестве ИП и собирался регулярно выезжать за рубеж. Было принято решение ограничить гражданина в праве выезда за пределы страны. Несмотря на то, что должник был предупрежден о действующем ограничении и не заботясь о том, что у него имеется остаток задолженности по алиментам, приобрел билет на самолет и за несколько дней до вылета прибыл на прием к судебному приставу, чтобы удостовериться, сможет ли он вылететь за границу.

Узнав о том, что запланированный отъезд за границу оказался под угрозой срыва, должник в считанные дни заплатил всю сумму алиментного долга, включая исполнительский сбор.

После отмены мер принудительного характера гражданин смог отправиться в запланированное путешествие.

Фото: pixabay.com

Непослушные дети: досадное недоразумение или диагноз?
Как ситуация в семье влияет на развитие личности ребёнка?

Новости партнеров