Смолянин задолжал более 180 тысяч рублей на содержание малолетнего сына
Общество

Смолянин задолжал более 180 тысяч рублей на содержание малолетнего сына

4 октября 2020 года в 07:28

В Гагаринском районе мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание малолетнего сына. В результате бездействия общая сумма задолженности составила более 180 тысяч рублей.

Так, смолянин предпочитал тратить заработанные деньги на неофициальных заработках на собственные нужды. Судебный пристав неоднократно письменно уведомлял должника об имеющейся задолженности и предупреждал о последствиях.

В дальнейшем молодой человек стал уклоняться от встреч с судебным приставом. В связи с этим было вынесено постановление о принудительном приводе должника.

«Отец мальчика утверждал, что нигде официально не работает, и у него нет финансовых возможностей оплатить задолженность», – сообщили в областном Управлении ФССП.

При этом судебный пристав неоднократно вручал мужчине направление для трудоустройства. Учитывая нежелание должника содержать своего ребенка, он был привлечен к административной ответственности. Смолянину были назначены обязательные работы.

Несмотря на привлечение к административной ответственности, неплательщик не приступил к погашению задолженности перед ребенком. Затем дознавателем отделения в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

55 лет на страже правосудия
Наша сила и опора

Новости партнеров