Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с главой Ельнинского района Николаем Мищенковым
Общество

Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с главой Ельнинского района Николаем Мищенковым

7 сентября 2020 года в 15:26
466

Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с главой Ельнинского района Николаем Мищенковым, в ходе которой были рассмотрены актуальные для муниципального образования вопросы, а также намечены пути решения существующих проблем.

Говоря развитии дорожно-транспортного комплекса Ельнинского района, то в 2020 году из областного бюджета на ремонт 9 дорог местного значения, а также разработку проектно-сметной документации на реконструкцию автомобильной дороги в деревне Коситчено, включая установку барьерного ограждения и благоустройство тротуаров, было выделено 27 миллионов рублей.

Кроме этого, согласно статусу «Город воинской славы» Ельне ежегодно предоставляется субсидия из регионального бюджета в размере 20 миллионов рублей на реконструкцию улично-дорожной сети районного центра – за счёт этих средств отремонтированы улицы Гвардейская, Пролетарская, Ленина, часть Рославльского шоссе.

Традиционно одной из важнейших отраслей экономики муниципального образования является сфера сельского хозяйства. Сегодня в районе работает 19 сельхозтоваропроизводителей, из них 15 - фермерские хозяйства.

Отмечалось, что в 2019 году из средств федерального и областного бюджетов сельхозтоваропроизводители района получили субсидию в размере 4,6 миллиона рублей на возмещение части затрат, связанных с приобретением сельскохозяйственной техники, элитных семян, содержанием поголовья молочных коров.

В продолжение рабочей встречи губернатор обозначил ряд первоочередных задач, решению которых необходимо уделить первоочередное внимание. Одна из них - обеспечение жителей Ельни качественной питьевой водой.

«Николай Данилович, меня крайне беспокоит следующий вопрос. Сегодня более 40% жителей Ельни не обеспечены качественной питьевой водой. Какие шаги предпринимает районная администрация для решения этой проблемы? В чём необходимо мое содействие?», - поинтересовался Алексей Островский.

По словам главы Ельнинского района, на данный момент завершены работы по закольцовке водопроводных систем города Ельни и микрорайона «Кутузовский», что позволило улучшить качество воды почти для 9 тысяч жителей районного центра:

«Также хотел бы Вас проинформировать, что в рамках национального проекта «Чистая вода» в 2022 году запланирована разработка проектно-сметной документации на строительство станции очистки и водоподготовки, прокладку новых водопроводных сетей, а в 2023 году – реализация указанных мероприятий. Все это будет способствовать обеспечению населения качественной питьевой водой из источников централизованного водоснабжения».

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

В глубинке все на виду
В Смоленске появится первая остановка-платформа

Новости партнеров