В Смоленске реконструируют Верхне-Ясенный водозабор
Общество

В Смоленске реконструируют Верхне-Ясенный водозабор

31 августа 2020 года в 12:35
617

В воскресенье во время рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных департаментов побывал на Верхне-Ясенном водозаборе муниципального унитарного предприятия «Горводоканал», который планируется реконструировать в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Как доложила заместитель главы города Смоленска по жилищно-коммунальному хозяйству Анна Пархоменко, реконструкция данного водозабора будет способствовать улучшению качества водоснабжения в областном центре, а также решению такой актуальной для города проблемы, как повышенная жесткость воды. Так, в следующем году за счет средств областного бюджета будет сформирована проектно-сметная документация, куда, помимо прочего, войдут мероприятия по установке станции водоочистки. Сами строительно-монтажные работы планируют начать в 2022 году.

«У какого количества смолян улучшится качество воды в квартирах после проведения всех этих работ?», - спросил губернатор.

Анна Пархоменко пояснила, что примерно у трети населения города – 119 тысяч человек.

«Проведение реконструкции этого и других водозаборов, расположенных в городе Смоленске, – крайне важное направление работы, так как от его результатов напрямую зависит качество водоснабжения. Радует, что в ближайшие годы в рамках реализации национального проекта «Экология» этот вопрос будет постепенно решаться», - отметил Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru, pixabay.com

В Смоленской области простились с погибшим во время войны Николаем Молчановым
Смоленские налоговики возобновляют личный прием граждан по вопросам налогообложения

Новости партнеров