В Дорогобуже благоустроят рощу имени Гагарина
Общество

В Дорогобуже благоустроят рощу имени Гагарина

7 августа 2020 года в 20:36
885

Губернатор Алексей Островский в онлайн-режиме в Instagram провел встречу с жителями Дорогобужского района. В ней также принял участие глава муниципального образования Константин Серенков.

Во время прямого эфира со смолянами глава региона отметил важную проблему, о которой ему сообщили жители Дорогобужского района – благоустройство рощи имени Гагарина.

Губернатор напомнил главе муниципалитета, что ранее в рамках рабочей поездки он посещал данный объект, и тогда ему доложили, что там откроют кафе и дополнительно разместят лавочки. В свою очередь, глава района рассказал, что в начале года у них было три потенциальных инвестора, однако помешала ситуация, связанная с коронавирусом:

«Мы работаем с ними, поддерживаем связь, но повлиять очень сложно. Мы держим ситуацию на контроле, Алексей Владимирович. Если мы потеряем данных людей, то будем искать либо иную возможность заполнить пространство, либо выполним задачи, которые стояли в проекте».

«Константин Николаевич, точно нельзя опускать руки, потому что люди этого ждут, – подчеркнул Алексей Островский. – На основании моего указа разрешена работа всех точек общепита, причем и внутри помещений, возобновляйте переговорный процесс с потенциальными инвесторами, нет – ищите других. Но нужно обязательно, чтобы точка общепита с умеренными ценами в роще имени Гагарина появилась».

Также Алексей Островский напомнил главе муниципалитета, что в ходе рабочей поездке поднимались вопросы обустройства на этой территории детской площадки и зоны для занятия воркаутом.

«Ситуация под контролем. Выделенные деньги пришли в муниципалитет, – сообщил Константин Серенков. – Создана инициативная группа из граждан, которые хотят заниматься на площадке для того, чтобы они совместно с администрацией контролировали процесс и понимали, как нужно расставить тренажеры и силовые снаряды. Такая же работа идет по строительству детской игровой площадки».

«Хорошо, что занимаетесь этой работой. Пожалуйста, потратьте деньги с умом. Здесь, действительно, нужно послушать специалистов, как разместить тренажеры, чтобы было комфортно заниматься», – отметил Алексей Островский.

Кроме того, во время трансляции жители Дорогобужа задали вопрос, связанный с ремонтом дороги вдоль рощи Гагарина. Константин Серенков, в свою очередь, пояснил, что в этом случае муниципалитету требуется содействие руководства региона.

«Договорились, обращайтесь», – ответил губернатор.

Благоустройства рощи имени Гагарина касался и еще один вопрос, заданный в ходе прямого эфира, – об освещении территории, поскольку часть фонарей вышла из строя.

«Так как это гарантийные обязательства, мы направили претензию подрядчику. Но подрядчик, к сожалению, канул в лету. Сейчас мы изыскиваем средства для того, чтобы фонари к осени запустить в полном объеме», – сообщил Константин Серенков.

Фото: admin-smolensk.ru

Алена Шашкина

Смоленская область переходит на третий этап снятия «коронавирусных» ограничений
В Смоленске устроили праздник для маленьких пациентов

Новости партнеров