Смоленская область переходит на третий этап снятия «коронавирусных» ограничений
Общество

Смоленская область переходит на третий этап снятия «коронавирусных» ограничений

7 августа 2020 года в 16:33
777

В Смоленской области начинает действовать третий этап снятия ограничений, введенных в регионе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор Алексей Островский.

Данные меры приняты Алексеем Островским в соответствии с анализом эпидемиологической обстановки в Смоленской области. В частности, при соблюдении требований Роспотребнадзора разрешается:

- проведение физкультурных и спортивных мероприятий без участия зрителей;

- работа аттракционов, кинотеатров (кинозалов), бассейнов, саун;

- деятельность организаций общественного питания;

- бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), за исключением детского летнего оздоровительного отдыха;

- работа объектов розничной торговли без ограничений;

- проведение культурных, выставочных, просветительских мероприятий с очным присутствием граждан численностью не более 250 человек (из расчета 1 человек на 4 кв. метра).

Кроме того, отменяется:

- изоляция в домашних условиях для граждан, постоянно находящихся на территории Смоленской области;

- ограничительные мероприятия в виде приостановления допуска обучающихся и их родителей (иных законных представителей) в соответствующие общеобразовательные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, образовательные организации, реализующие дополнительные образовательные программы.

Все остальные ограничительные мероприятия сохраняются до 24 августа включительно.

«Спасибо большое вам, Лариса Михайловна [Сидоренкова, руководитель управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучию человека в Смоленской области – главный санитарный врач региона], за то, что нас поддержали, спасибо Федеральной службе, Анне Юрьевне [Поповой, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека], что, наконец, мы выходим на 3-й этап снятия ограничений, – сказал Алексей Островский. – Это долгожданная весть для всех смолян, не только потому что можно будет посещать организации общественного питания, бассейны и сауны, а, прежде всего, в эмоциональном, психологическом плане. Смоляне будут очень довольны, узнав о снятии большинства ограничений».

«Переход на 3-й этап снятия ограничения стал возможным благодаря совместной эффективной работе региональной власти, учреждений здравоохранений и Роспотребнадзора, – подчеркнула руководитель управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучию человека в Смоленской области — главный санитарный врач региона Лариса Сидоренкова. – Со своей стороны хочу обратиться к смолянам с просьбой быть внимательными к своему здоровью и соблюдать все правила и санитарно-эпидемиологические требования, которые обозначены в Указе «О введении режима повышенной готовности» и предписаниях Роспотребнадзора, несмотря на снятие действия многих ограничительных мероприятий».

Фото: pixabay.com

Дмитрий Медведев обсудил с молодыми кандидатами вопросы, волнующие избирателей
В Дорогобуже благоустроят рощу имени Гагарина

Новости партнеров