В Смоленской области судебные приставы помогли матери восстановить свои права
Общество

В Смоленской области судебные приставы помогли матери восстановить свои права

18 июля 2020 года в 14:24

Родители четырехлетней девочки после развода не смогли мирным путем определить порядок общения с ребенком, поэтому смолянка обратилась к судебным приставам для принудительного исполнения судебного решения.

После расторжения брака несовершеннолетний ребенок проживал с отцом. При этом судебным решением был определен порядок осуществления родительских прав матери. Проводить время с ребенком женщина могла в выходные дни с возможностью посещения культурно-развлекательных мероприятий.

Так, судебный пристав направил постановление о возбуждении исполнительного производства по адресу проживания отца ребенка. Будучи уведомленным о возбужденном производстве мужчина препятствовал встречам и не позволял матери навещать дочь.

Кроме того, как стало известно должностному лицу, вскоре отец ребенка продал квартиру и сменил адрес регистрации. Исполняя решение суда, приставом установлено новое место проживание мужчины и маленькой девочки.

При совершении исполнительных действий судебный пристав неоднократно проводил разъяснительные беседы с мужчиной, но смолянин сознательно игнорировал выполнение требований. В дальнейшем он был предупрежден об административной ответственности за нарушение порядка общения с ребенком.

Затем судебный пристав решил еще раз побеседовать с отцом девочки, объясняя, что непонимание между родителями влияет на психологическое состояние ребенка. Вскоре отец пообещал не воспрепятствовать встречам матери с дочерью.

«Судебным приставом-исполнителем было установлено, что в указанные дни порядок общения матери с дочерью соблюдается в полном объеме, а отец не воспрепятствует этим встречам», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Деревенька в один дом и сюрприз в кустах
Смоленская область: отдых со смыслом

Новости партнеров