Геннадий Печкарёв: Несмотря на коронавирус, голосование прошло активно, а главное – безопасно
Общество

Геннадий Печкарёв: Несмотря на коронавирус, голосование прошло активно, а главное – безопасно

2 июля 2020 года в 13:21
283

Своё мнение о ходе прошедшего голосования по поправкам в Конституцию РФ высказал председатель Смоленской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Геннадий Печкарёв.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России проходило на территории страны с 25 июня по 1 июля включительно – такое решение было принято Центризбиркомом с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Говоря о принимаемых в основной закон государства поправках, Геннадий Печкарёв отметил, что они очень важны для дальнейшего развития России, особенно касающиеся семьи, территориальной целостности страны, культуры, индексации пенсий:

- Я хочу сказать, что данные поправки вызвали среди граждан большой интерес и надеюсь, что постепенная их реализация принесёт большую пользу нашей стране, ведь это очень важно – например, семья – это дальнейший потенциал государства, территориальная целостность – тоже очень важный элемент. Индексация пенсий важна, особенно это касается работающих инвалидов и работающих пенсионеров. Наша организация обращалась по этому поводу в различные инстанции и вот – это нашло воплощение. Поэтому, считаю, что позиция нашей организации в данных поправках тоже учтена.

По мнению председателя Смоленской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», работа по проведению голосования по поправкам в Конституцию РФ была организована заранее, поэтому вся процедура прошла на высоком уровне:

- В целом, участие в этом голосовании принял широкий спектр граждан. Я считаю, что уровень подготовки к этому мероприятию и его организацию можно назвать образцовой. Всё проходило открыто и гласно. Инвалиды голосовали на дому – соблюдались все меры безопасности. Я очень признателен за хорошую организацию кампании на Смоленщине. Ряд наших активистов входил в избирательные комиссии и каждый шёл туда работать с желанием. Все они остались очень довольны, сказали, что это была довольно активная кампания, с широким охватом людей.

Говоря о самой процедуре голосования и работе участков для голосования, Геннадий Печкарёв подчеркнул:

- Безопасность на участках была организована на очень высоком уровне. Когда я пришёл голосовать, мне дали пакет со средствами индивидуальной защиты и ручкой. Я остался доволен, в целом, кампанией, и считаю, что была проделана огромнейшая работа областной избирательной комиссией. Поэтому я хочу выразить признательность и благодарность всем, кто участвовал в организации и проведении голосования по поправкам в Конституцию, и, что, несмотря на коронавирус, голосование прошло активно, а главное – безопасно.

Фото - Алексей Матвеев

Валерия Майорова

На Смоленщине выявили 40 новых случаев заражения COVID-19
В Смоленской области подвели итоги общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Новости партнеров