Судебные приставы рассказали смолянам о безналичной системе оплаты задолженности
Общество

Судебные приставы рассказали смолянам о безналичной системе оплаты задолженности

1 июля 2020 года в 08:03
238

Оплата задолженности всех категорий исполнительных производств через службу судебных приставов производится только по безналичной форме оплаты, сообщает УФССП России по Смоленской области.

В ведомстве пояснили, что судебные приставы-исполнители структурных подразделений не принимают для оплаты задолженности наличные денежные средства от граждан.

Погасить задолженность по административным постановлениям, налогам, алиментам, кредитам и долгов за жилищно-коммунальные услуги возможно только путём безналичной оплаты через финансовые организации, POS-терминалы (мобильные терминалы для оплаты) в отделах судебных приставов, электронные платежные системы и сервисы на официальном сайте регионального УФССП.

В качестве подтверждения оплаты граждане получают чек об оплате, подтверждающий перевод денежных средств с помощью банковской карты, а так же информационное сообщение с данными платежа.

Электронная безналичная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан, поскольку терминалы и электронные сервисы доступны круглосуточно. Перечень всех платежных систем размещен на официальном сайте www.r67.fssprus.ru.

Гражданин может выбрать наиболее удобную для себя платежную платформу и сократить время на оплату долгов. Кроме этого, жителям области не нужно стоять в очереди для оплаты к судебному приставу-исполнителю.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянам рассказали о доступном способе узнать о своих долгах
С 1 июля на Смоленщине начинает действовать налог на профессиональный доход

Новости партнеров