Смолянам рассказали о доступном способе узнать о своих долгах
Общество

Смолянам рассказали о доступном способе узнать о своих долгах

30 июня 2020 года в 21:41
182

Граждане часто не подозревают о наличии задолженностей. Электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» – это самый доступный способ узнать о наличии долгов у физических и юридических лиц, а также характере требований исполнительного документа, говорят в региональном УФССП.

Раньше гражданин мог узнать об имеющихся задолженностях только при обращении в отдел судебных приставов. Теперь для этого нужен лишь компьютер или любой гаджет с доступом в интернет. Сейчас каждый житель региона может узнать о своих долгах на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, пройдя по ссылке http://r67.fssprus.ru/iss/ip/.

«Банк данных исполнительных производств» не предусматривает установления личности человека, запрашивающего информацию. Доступ к сведениям открытый и свободный. Любое заинтересованное лицо имеет возможность проверить как себя самого, так и любого другого человека. Достаточно внести фамилию и имя человека (для физических лиц) либо название предприятия (для юридических лиц). Далее система предложит ввести код с картинки - это защита от несанкционированного доступа.

Важной функцией данного сервиса является возможность, погашения задолженности, не отходя от компьютера. Достаточно лишь выбрать удобный вариант оплаты: через электронные платёжные системы или распечатать квитанцию и оплатить более привычным способом в банке или на почте.

«Не стоит забывать, что при наличии неоконченных исполнительных производств, возбуждённых в отношении должника, судебные приставы-исполнители вправе применять меры принудительного исполнения: наложить арест на банковские счета, на имущество, обратить взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счёте, наложить запрет на проведение регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, временно ограничить в праве на выезд за пределы РФ, ограничить в праве управления транспортным средством», - отмечают в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянам рассказали, как подобрать оптимальный налоговый режим
Судебные приставы рассказали смолянам о безналичной системе оплаты задолженности

Новости партнеров