Анастасия Бышевская: голосование организовано с соблюдением всех норм санитарной безопасности
Общество

Анастасия Бышевская: голосование организовано с соблюдением всех норм санитарной безопасности

26 июня 2020 года в 17:50

Во всех регионах страны, в том числе в Смоленской области уже второй день проходит Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Так, в голосовании приняла участие и кандидат географических наук, ответственный секретарь «Российского Союза молодых ученых», член Общественной палаты Смоленской области Анастасия Бышевская. Проголосовав на своем участке, она отметила:

«Голосование организовано с соблюдением всех норм санитарной безопасности. Каждому пришедшему голосовать выдается индивидуальный набор: ручка, маска и перчатки. Количество избирательных участков достаточное. Люди приходят по одному, максимум по два человека, поэтому, я считаю, все абсолютно безопасно».

По словам Анастасии Владимировны, в настоящее время в обществе все очень быстро меняется. Поэтому именно от каждого гражданина зависит то, в какой стране мы будем жить.

«Я считаю, что данные поправки учитывают последние события, которые произошли в стране и в мире. Мы сами видим, насколько сейчас активно в жизни страны участвуют общественные организации, волонтерские движения. Я также представляю общественную организацию, которая работает с молодыми учеными. Мы уже на протяжении 15 лет стараемся создавать максимально комфортную среду для развития молодежной науки, – сообщила Анастасия Бышевская. – Гарантии в Конституции для общественных и добровольческих организациях будут существенно упрощать эту задачу, создавать более благоприятные условия, в том числе и для развития молодежной науки».

Напомним, что в регионе проведение голосования обеспечивают региональный избирком, 29 избирательных комиссий, 785 участковых избирательных комитетов (УИК), сформированных на постоянных избирательных участках, и 13 УИК, образованных в местах временного пребывания участников голосования.

Фото: Алена Шашкина, Алексей Содоль

Алена Шашкина

Общественные наблюдатели за общероссийским голосованием не отмечают нарушений в его процессе
Безопасное голосование – проверено на себе

Новости партнеров