Алексей Пещаницкий: претензий к организации общероссийского голосования нет
Общество

Алексей Пещаницкий: претензий к организации общероссийского голосования нет

26 июня 2020 года в 11:40
432

Член Общественной палаты Смоленской области, региональный эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Алексей Пещаницкий принял участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию России и проинспектировал соблюдение мер безопасности на участках для голосования.

Напомним, в Смоленской области, как и во всех регионах страны, уже второй день проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Решение провести голосование в течение нескольких дней было принято с учетом необходимости соблюдения мер безопасности, предписанных Роспотребнадзором с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Работа участков для голосования, которые, к слову, открылись на местах привычных всем избирательных участков, также претерпела изменения – наблюдатели и члены комиссий уделяют первостепенное внимание защите здоровья участников процедуры.

Организацию процесса голосования на одном из участков областного центра проинспектировал член Общественной палаты Смоленской области, региональный эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Алексей Пещаницкий. Проголосовав на своем участке, он отметил:

«Все процедуры по обеспечению безопасности были выполнены в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Мне были выданы персональные средства индивидуальной защиты, которые, разумеется, были одноразовыми – перчатки, маска и персональная ручка. Поэтому каких-либо претензий к организации всего процесса общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации нет».

Общественник, помимо прочего, подчеркнул, что в помещении средней школы № 14, где открыто два участка, организовано разделение потоков участников голосования:

«Входы и выходы разделены, чтобы обеспечить максимальную безопасность всех, кто участвует в голосовании».

Говоря о ходе голосования в Смоленской области в целом, эксперт «Независимого общественного мониторинга» заявил:

«Можно констатировать, что общероссийское голосование представляет интерес, люди приходят на избирательные участки, каких-либо жалоб по принуждению к участию в голосовании лично мне не поступало».

Стоит, кстати, дополнить, что интерес смолян к общероссийскому голосованию в беседе подтвердили и члены комиссий, работающие на участках. По их словам, люди идут на участки достаточно активно.

Алексей Пещаницкий также поделился своим мнением о важности участия в процедуре общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Основной закон страны.

«Конституция России является базовым нормативно-правовым актом, поэтому каждый гражданин Российской Федерации просто не может уклониться от участия в этом процессе – по одобрению или неодобрению предлагаемых поправок в Основной закон. В любом случае Конституция, в той или иной редакции, будет затрагивать права и законные интересы всех граждан страны, поэтому, по моему мнению, долг каждого гражданина – поучаствовать и высказать свое личное мнение по поводу предлагаемых поправок», – убежден член региональной Общественной палаты.

Фото: Алексей Матвеев

Алексей Матвеев

Олег Клетный: «Все рекомендованные Роспотребнадзором меры соблюдены»
Общественные наблюдатели за общероссийским голосованием не отмечают нарушений в его процессе

Новости партнеров