Олег Клетный: «Все рекомендованные Роспотребнадзором меры соблюдены»
Общество

Олег Клетный: «Все рекомендованные Роспотребнадзором меры соблюдены»

25 июня 2020 года в 19:30
280

25 июня стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, оно продлится до 1 июля включительно.

Напомним, за ходом голосования в регионе будут осуществлять наблюдение 4762 наблюдателя, представляющих Общественную палату Российской Федерации, Общественную палату региона, региональные отделения политических партий и общественных организаций Смоленской области. Главная задача наблюдателей - обеспечение полного контроля за соблюдением законности, открытости и прозрачности проведения процедуры голосования.

О том, как стартовало голосование на избирательном участке № 565, который расположился в Смоленском колледже телекоммуникаций (филиале) ФГОБУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича», рассказал общественный наблюдатель, член Общественной палаты Смоленской области Олег Клетный.

«Сегодня утром я прибыл на участок, посмотрел, прежде всего, на организацию на самом участке, как всё обустроено, расстановку столов, есть всё ли необходимое. Убедился в том, что здесь есть маски, перчатки, антисептические средства, - рассказал Олег Федорович. - С председателем комиссии обсудили все организационные вопросы, вопросы по взаимодействию. Он проинструктировал о методике, о присутствии общественных наблюдателей, о том, как нужно действовать».

Олег Федорович отметил, что данный участок небольшой (по численности избирателей), расположен в центре города. На момент открытия участка смолянами было уже подано 6 заявок на голосование «на дому».

«Завтра мы отправимся по данным адресам с переносной урной для голосования», - сказал общественный наблюдатель.

Олег Клетный подчеркнул, что касается мер по обеспечению безопасности граждан, защиты здоровья смолян в ходе голосования по поправкам в Конституцию, на данном участке – всё в порядке, все рекомендованные Роспотребнадзором меры соблюдены.

«Всем обеспечены, всё хорошо. Наличие масок, перчаток, антисептических средств, температуру измеряют… Я в машине маску свою забыл, - говорит Олег Клетный. - Мне сразу же на входе маску выдали. Так что те избиратели, которые придут без масок и перчаток, могут не переживать – для них всё подготовлено, всё выдадут».

Олег Федорович сообщил, что процедура проходит в штатном режиме, избиратели идут голосовать. Конечно, говорить о явке пока рано – сегодня еще только первый день голосования.

Кстати, Олег Клетный вместе с супругой в числе других смолян сегодня приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

Фото: Олег Клетный

Сергей Неверов: поправки в Конституцию гарантируют финансирование полномочий муниципалитетов
Алексей Пещаницкий: претензий к организации общероссийского голосования нет

Новости партнеров