Игорь Ляхов рассмотрел обращения кардымовцев
Общество

Игорь Ляхов рассмотрел обращения кардымовцев

23 июня 2020 года в 17:10
170
23 июня секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи, взяв на контроль наказы избирателей о помощи и содействии в решении проблемных вопросов.

В этот раз о своих трудностях, заботах, надеждах и планах рассказали более десятка жителей Кардымовского района, в том числе, местные депутаты, представляющие интересы избирателей. В центре внимания были вопросы газификации деревень, благоустройства территорий в районном центре, здравоохранения и другие важные темы. Игорь Ляхов внимательно выслушал каждое обращение, дал необходимые поручения своим помощникам и предложил возможные пути решения проблем и ситуаций, беспокоящих кардымовцев.

Комментируя итоги приема, парламентарий отметил актуальность затронутых тем, подчеркнув, что решение многих из них зависит от конструктивной и слаженной работы местных органов власти и заинтересованных сторон.



«Сегодня как никогда важна консолидация общества, в том числе, и разных политических сил для того, чтобы побороть главную беду - пандемию коронавируса. Поэтому и прием граждан проходил в таком особенном режиме видеоконференции, - подчеркнул Игорь Васильевич. - Мы не должны забывать, что есть сельские территории с их проблематикой. Если в городе Смоленске людям проще обратиться и в приемную партии «Единая Россия», и непосредственно в Администрацию области, Администрацию города Смоленска, то, конечно же, представителям сельских территорий сложнее в этом вопросе».




Председатель регионального парламента поставил на контроль ряд сложных задач, отметив, что такие вопросы, как земельные споры, обкашивание улиц в районном центре, благоустройство дворовых территорий должны быть разрешены в нормальном диалоге власти, управляющих организаций и граждан, и, что важно, в соответствии с действующим законодательством.



Говоря об актуальной проблеме газификации сельских территорий, Игорь Ляхов сказал: «Я очень надеюсь, что новая программа, которая называется «Комплексное развитие сельских территорий», в ближайшее время с нашими общими усилиями – профильного Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, а также комитета областной Думы по вопросам агропромышленного комплекса, участников проекта партии «Единая Россия» «Российское село» – совместно заработает. Надеемся, что сможем увеличить долю федерального софинансирования в разы. Мы знаем, что программа «Комплексное развитие сельских территорий» в отличие от предыдущей программы сегодня увеличена в 10 раз. Значит и в нашем регионе должны быть существенные изменения по увеличению средств, в том числе на газификацию, водоснабжение и другие направления, такие как строительство фельдшерско-акушерских пунктов, детских площадок, жилья, дорог и многие другие».

Игорь Ляхов заверил, что независимо от того, сколько еще продлятся ограничения, связанные с пандемией коронавируса, практика дистанционных приемов будет продолжена, чтобы оперативно и своевременно помогать людям.

«Мы будем эту практику тиражировать и обратимся к нашим коллегам-депутатам, чтобы они в соответствии с распоряжениями и Президента, и Губернатора проводили больше встреч в режиме видеоконференций», - заключил Игорь Васильевич.

Фото: smolensk.er.ru

Владимир Рыкалов: «Никогда не даю пустых обещаний»
В Смоленской области за общероссийским голосованием будут наблюдать почти 4800 человек

Новости партнеров