Сергей Леонов: «За вождение в пьяном виде нужно лишать прав навсегда!»
Общество

Сергей Леонов: «За вождение в пьяном виде нужно лишать прав навсегда!»

12 июня 2020 года в 10:58
411

Член Совета Федерации от Смоленской области, координатор смоленского отделения ЛДПР Сергей Леонов прокомментировал вопиющий инцидент, связанный с актером Ефремовым.

Резонансное ДТП стало поводом для бурных дискуссий. Сенатор Сергей Леонов дал свою оценку происшествию на передаче «Пусть говорят» на Первом канале. Парламентарий считает, что за неоднократное нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения нужно лишать водительских прав пожизненно

В Минздраве решили изменить правила медицинского освидетельствования водителей. В ведомстве предлагают тестировать на алкогольную и наркотическую зависимость только в том случае, если врач увидит симптомы. Это касается тех, кто получает или переоформляет удостоверение.

- Нарколог, видя человека, не всегда может определить по внешнему виду, употребляет ли он наркотики или нет, хотя косвенные признаки, безусловно, существуют. Как человек, имеющий отношение к медицине, могу сказать, что лечение от алкогольной или наркотической зависимости не дает долгосрочного результата, если сам человек не захочет вылечиться. В итоге, может произойти срыв и пациент вновь начнет употреблять алкоголь или наркотические вещества, - отметил сенатор.

По мнению Сергея Леонова, если водителя остановили в состоянии алкогольного или наркотического опьянения первый раз , его можно лишить прав на год, второй раз – на два года. А если в третий - пожизненно.

Парламентарий также считает необходимым, чтобы врачи сообщали в ГИБДД, если гражданин проходит лечение в клинике от зависимости, и его права должны приостанавливаться, пока пациент не представит справку о хорошем состоянии здоровья.

Фото: ldpr-smolensk.ru/

«Доброхоты» подготовили бюст Кутузова к открытию
Инвестиции, демография и... социальное здоровье

Новости партнеров