Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек
Общество

Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

13 мая 2020 года в 12:53
208

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы секретаря Генсовета партии Андрея Анатольевича Турчака тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

В Смоленской области консультации по вопросам защиты трудовых прав дистанционно проводились региональной общественной приемной «Единой России» совместно с Волонтерским центром. По словам заместителя руководителя региональной общественной приемной Партии Олега Смолякова, дальнейшая работа по оказанию помощи гражданам будет продолжена.

«В период пандемии мы получаем достаточно много обращений от смолян по вопросам, касающимся защиты их трудовых прав. Так, например, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск, отсутствие средств индивидуальной защиты на рабочем месте, а также иные злоупотребления. Все обращения оперативно отрабатываются. Наша задача - оказать помощь человеку в конкретной ситуации, при необходимости для решения вопроса привлечь юристов, специализирующихся в области трудовых правоотношений, специалистов органов исполнительной власти, а в особых случаях, надзорные и правоохранительные органы. Кроме того, важно информировать людей о тех антикризисных мерах поддержки, которые на сегодня установлены в Российской Федерации в связи с распространением коронавирусной инфекции», - подчеркнул Олег Смоляков.

Фото: smolensk.er.ru

Региональное отделение «Единой России» передало автомобиль реабилитационному центру «Вишенки»
Детский взгляд на профессию полицейского

Новости партнеров