Смоленские следователи продолжают оказывать адресную помощь многодетным семьям
Общество

Смоленские следователи продолжают оказывать адресную помощь многодетным семьям

9 мая 2020 года в 08:46
305

Офицеры следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области в рамках акции «Без внимания не останутся!» продолжают оказывать адресную помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

На сайт смоленского следственного управления пришло обращение, которое содержало просьбу о помощи. К следователям обратилась многодетная мама. Женщина рассказала, что проживает с семью детьми: трое школьников, трое дошкольников и сын полтора года. Супруг работал вахтовым методом в Москве, но в данный момент работы нет, а сам глава семьи не может приехать домой.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки в связи с существующей угрозой распространения коронавирусной инфекции дети находятся дома, а из-за отсутствия постоянного источника доходов семья находится в трудной жизненной ситуации. Конечно, такое обращение не было оставлено без внимания.

Офицеры СК незамедлительно связались с заявительницей и выяснили, какая помощь необходима. Следователи приобрели продукты питания, фрукты, средства личной гигиены для детей, которые руководитель следственного управления лично передал семье безопасным способом, соблюдая все установленные меры предосторожности.

- Руководитель регионального СКР лично выезжает на подобные обращения о помощи, чтобы на месте пообщаться с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, выяснить какая еще помощь необходима и в зависимости от сложившейся жизненной ситуации дать конкретные поручения подчиненным сотрудникам, – сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Всего за период неблагоприятной эпидемиологической ситуации офицеры СК Смоленской области оказали адресную помощь семьям, в которых проживают более 30 детей, а также 6 пожилым и маломобильным людям в целях обеспечения комфортных условий проживания в период их самоизоляции.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Смоленские промышленники реализуют соцпроекты к 75-летию Победы
Алексей Островский поздравляет смолян с Днём Победы