Смоленские промышленники реализуют соцпроекты к 75-летию Победы
Общество

Смоленские промышленники реализуют соцпроекты к 75-летию Победы

8 мая 2020 года в 21:21
210

Смоленские промышленные предприятия оказывают посильную помощь в деле сохранения памяти о воинах, погибших при защите Отечества. Не остаются забытыми и ныне живущие ветераны Великой Отечественной войны.

Сафоновский завод «Авангард» на протяжении многих лет ведет работу по сохранению и увековечиванию памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны.

Ежегодно проводится ремонт и благоустройство подшефных мест захоронения – Братской могилы в деревне Какушино и памятника 11 воинам в сквере Сафоновского индустриально-технологического техникума.

В рамках празднования 70-летия Победы на центральной аллее установлен Памятный знак героям фронта и труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны. Ветеранам труда и ветеранам Великой Отечественной войны предприятием оказывается материальная и медицинская помощь.

Птицефабрика «Сметанино» накануне Дня Победы поздравила ветеранов и узников ВОВ с праздником. Сотрудники фабрики несколько дней доставляли продуктовые наборы и памятные открытки адресатам. К мероприятию присоединились коллеги «Сметанино» из Тверской области – Птицефабрика «Верхневолжская», поэтому поздравительный набор состоял из продукции обоих предприятий. Ветераны и узники принимали поздравления с большой благодарностью и теплотой.

На территории Вяземского завода железобетонных шпал находится памятник, установленный в память о павших воинах. Предприятие также сохраняет и благоустраивает памятники и Братские могилы погибших воинов в деревне Красный Холм Вяземского района.

В деревнях Сафоновского района Василевское, Вадинское и Залазня компания «Теплоконтроль» благоустраивает памятники, реставрирует и проводит косметический ремонт обелисков и братской могилы сожженных фашистами местных жителей. Предприятие изготовило арку для поля Памяти Холм-Жирковском районе.

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленские транспортные полицейские навели порядок на воинском захоронении
Смоленские следователи продолжают оказывать адресную помощь многодетным семьям

Новости партнеров