Смоленским школьникам выдали более 3 тысяч продуктовых наборов
Общество

Смоленским школьникам выдали более 3 тысяч продуктовых наборов

23 апреля 2020 года в 11:28

По поручению губернатора Алексея Островского школьники Смоленщины обеспечиваются продуктовыми наборами, выдача которых в нашем регионе началась с 16 апреля. До конца месяца продукты получат школьники всех районов области.

Данные наборы предназначены для учащихся начальных классов и других категорий школьников, имеющих право на бесплатное питание. В каждом муниципальном образовании утверждён свой оптимальный продуктовый набор, составленный в соответствии с примерным перечнем продуктов, одобренным региональным Управлением Роспотребнадзора. В него входят крупы, макароны, чай, сахар, растительное масло, кондитерские изделия, сок, сгущённое молоко и шоколад.

Продуктовые наборы выдаются непосредственно в школах единовременно за все учебные дни апреля. В каждой образовательной организации сформирован график выдачи, благодаря которому родители смогут получить продукты постепенно и без очередей.

В Демидовском, Кардымовском, Хиславичском, Монастырщинском районах продуктовые наборы начали выдавать 16-17 апреля. В Сычёвском и Тёмкинском районах – с 20 апреля. В школах Духовщинского, Новодугинского, Холм-Жирковского, Ярцевского районов, городов Десногорска и Смоленска выдача продуктовых наборов начата с 21 апреля.

Накануне, 22 апреля, продуктовые наборы стали выдавать в Глинковском, Дорогобужском, Ершичском, Рославльском, Ельнинском районах. С сегодняшнего дня будет организована их выдача в Починковском, Угранском, Шумячском, Краснинском, Смоленском районах, с 24 апреля – в Вяземском, с 25 апреля – в Сафоновском, с 27 апреля – в Велижском и Гагаринском, с 28 апреля – в Руднянском.

По состоянию на 22 апреля выдано 3329 продуктовых набора. До конца месяца продукты получат во всех районах нашей области.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Островский ознакомился с производством дезинфицирующих средств в Вязьме
Выборы «на паузе»

Новости партнеров