Десногорские волонтеры ежедневно на посту
Общество

Десногорские волонтеры ежедневно на посту

16 апреля 2020 года в 18:46
289

Карантин и самоизоляция внесли коррективы в нашу привычную жизнь: кому-то нужно выгулять собаку, кому-то нужна помощь с доставкой продуктов, кому-то не с кем оставить детей, чтобы сходить в магазин, но особенно тяжело сейчас пожилым и маломобильным людям, которым рекомендовано не покидать квартиру.

Об одиноких пожилых людях, инвалидах и ветеранах Великой Отечественной войны помнят наши волонтёры, которые всегда ждут заявок и готовы протянуть им руку помощи.

Добровольцы, работу которых координирует Оксана Шейфель, заместитель руководителя муниципального волонтёрского штаба, помогут в покупке лекарств и продуктов.

Все они прошли обучение, необходимый инструктаж, пользуются индивидуальными средствами защиты. Уже вторую неделю волонтёры помогают наиболее уязвимым в условиях распространения коронавирусной инфекции категориям граждан.

«Если и выходить на улицу, то для волонтёрства! Очень важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить распространения вируса. И очень важно позаботиться не только о своей безопасности, но и о безопасности своих близких. Нам сложно оставаться в стороне, если мы знаем, что нужна наша помощь», – считает Оксана Шейфель.

Не каждый к такому готов, и это можно понять, но все это делают добровольно, так как неравнодушны к людям, которые их окружают!

Как никогда важна для населения и информация.

Во время самоизоляции нельзя нарушать домашний режим, но необходимо и в магазин сходить, и в аптеку… И важно, чтобы и там тоже соблюдались необходимые меры безопасности, размещались информационные разъяснения. И здесь также помогают десногорские волонтёры, которые посетили общественные места нашего города, аптеки и сетевые магазины, где оставили для населения информацию о мерах предосторожности, которые стоит соблюдать во время эпидемии.

Обратиться с заявкой о помощи можно по единому федеральному номеру 8-800-200-34-11 – все обращения, которые на него поступают, направляются в региональный волонтёрский штаб.

Фото: Ирина Квитинская

По материалам портала «Уездные вести»

Ярмарку возле ЦНТИ в Смоленске могут закрыть
В Смоленской области учредят почётную награду «За исцеление и милосердие»