В Смоленской области учредят почётную награду «За исцеление и милосердие»
Общество

В Смоленской области учредят почётную награду «За исцеление и милосердие»

16 апреля 2020 года в 18:56
305

В Смоленске под председательством губернатора Алексея Островского состоялось заседание Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи с главами муниципалитетов.

Глава региона отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Смоленской области продолжает оставаться напряженной. Вместе с тем, органы власти региона системно работают над тем, чтобы минимизировать негативные последствия пандемии, в первую очередь, для жизни и здоровья смолян.

«Сегодня на передовой борьбы с коронавирусом мужественно стоят медицинские работники, сотрудники учреждений социальной сферы и волонтёры, принимая на себя главный удар инфекции и, как следствие, именно они находятся в зоне особого риска. Благодаря решениям президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, действиям правительства установлены денежные выплаты тем, кто противостоит коварной болезни. Это абсолютно правильная и своевременная мера. Но, тем не менее, я считаю, что такой сложный, ответственный, героический труд заслуживает не только материального вознаграждения, но и общественного признания. Поэтому я принял решение внести предложение в Смоленскую областную Думу об учреждении новой награды Смоленской области - почётного нагрудного знака «За исцеление и милосердие», которым будем награждать медиков, социальных работников и добровольцев. Пусть такая региональная награда станет свидетельством уважения и безмерной благодарности всем, кто, не жалея своих сил, помогает людям преодолеть сложные времена», - подчеркнул Алексей Островский.

Губернатор поручил своим заместителям Полине Хомайко, Вите Хомутовой, Юрию Свириденкову и Константину Никонову обеспечить решение данного вопроса.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

Десногорские волонтеры ежедневно на посту
Алексей Островский выразил соболезнования родственникам умершего жителя Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Новости партнеров