Волонтёры начали доставлять смолянам льготные лекарства на дом
Общество

Волонтёры начали доставлять смолянам льготные лекарства на дом

1 апреля 2020 года в 13:45
310

Волонтёры центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса начали сотрудничать со смоленской «Поликлиникой №4». Теперь активисты будут привозить медикаменты на дом тем смолянам, которым они необходимы каждый день.

Группа волонтёров ежедневно заступает на боевое дежурство. Сегодня отдельный пункт программы активистов – поездка в поликлинику. Медперсонал учреждения позвонил в колл-центр с просьбой оказать помощь в доставке льготных лекарств отдельным категориям граждан.

По словам фельдшера отделения медицинской профилактики Натальи Брезгуновой, такая помощь волонтёров сегодня просто необходима.

«В связи с эпидемиологической ситуацией, деятельность нашего кабинета, который занимается диспансеризацией и профилактическими осмотрами, приостановлена. Теперь мы работаем с рецептами лекарств, которые необходимы некоторым смолянам каждый день», - рассказывает Наталья Анатольевна.

Лекарства развозят по адресам. Отдают каждому пациенту под роспись. Эта работа станет ещё одним направлением деятельности волонтёрского центра «Единой России».

Смоленский волонтёрский центр «Единой России» работает с 25 марта. Главная задача, которую ставят перед собой партийцы и волонтёры - помощь наиболее уязвимым в условиях распространения коронавирусной инфекции категориям граждан: одиноким пожилым людям и инвалидам.

Добровольцы в ежедневном режиме выезжают на адреса. Чтобы получить помощь, достаточно позвонить в колл-центр по номеру +7 (4812) 31-95-13 либо на «горячую линию» 8-800-100-59-67.

«Мы принимаем звонки абсолютно со всех микрорайонов города. Люди могут обратиться со своей проблемой. Сразу же мобильные группы волонтёров выезжают на место, чтобы помочь. Очень важно, что теперь смолянам, страдающим хроническими заболеваниями, например, не придется ходить самим в поликлинику за льготными препаратами. Чаще всего это пожилые люди, которые находятся в зоне риска», - подчеркнул координатор волонтёрского центра «Единой России» Олег Смоляков.

Полученные в этот день лекарства были доставлены смолянам на дом. Стоит отметить, что волонтеры центра имеют все необходимые средства защиты – маски, перчатки, гигиенические средства для рук.

Штабы регионального волонтёрского центра «Единой России» открываются в каждом районе Смоленска, чтобы сделать работу мобильнее. К добровольцам может присоединиться каждый неравнодушный смолянин. Узнать подробную информацию можно по номеру +7 (4812) 31-95-13 либо на «горячую линию» 8-800-100-59-67.

Фото: smolensk.er.ru

Активисты продолжают оказывать адресную помощь пожилым смолянам
Сергей Неверов призвал уменьшить бумажную волокиту, чтобы сохранить здоровье людей

Новости партнеров