Сергей Неверов призвал уменьшить бумажную волокиту, чтобы сохранить здоровье людей
Общество

Сергей Неверов призвал уменьшить бумажную волокиту, чтобы сохранить здоровье людей

2 апреля 2020 года в 10:03
279

Депутаты Государственной Думы приняли ряд законов, направленных на упрощение процедур получения гражданами положенных им социальных выплат. Эта работа, напомним, проводилась в рамках исполнения инициатив президента Владимира Путина.

В частности, законами предусматривается, что органы соцзащиты будут получать необходимые им сведения напрямую – без участия граждан и предоставления ими справок.

«Отменили необходимость предоставления каких-либо документов, в частности, для получения выплат в связи с рождением первого или второго ребенка», – рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, представляющий в Госдуме Смоленскую область.

Вместе с тем, парламентарий отметил: из ряда регионов продолжают поступать сообщения о том, что с людей, обращающихся за назначением выплат, по-прежнему требуют сбора и предоставления всех документов.

«Для получения пособий людей заставляют собирать кучу справок и ходить по инстанциям. В период высокого риска заражения коронавирусной инфекцией это несет еще и прямую угрозу здоровью граждан. Такие обращения есть и из Смоленска», – подчеркнул Сергей Неверов.

Парламентарий отметил, что принятые Государственной Думой нормы позволяют избавить людей от бумажной волокиты, и теперь аналогичные шаги должны быть предприняты на региональном уровне.

«Прошу всех, кто столкнется с подобными препонами и «предложениями» ходить собирать справки, сообщать в региональную приемную партии, будем разбираться с каждым таким случаем», – призвал Сергей Неверов, выразив уверенность, что в Смоленской области эти изменения будут введены оперативно.

Фото: Алексей Матвеев

Волонтёры начали доставлять смолянам льготные лекарства на дом
Смоленские следователи помогают пенсионерам в период карантина