Фаик Алиев: Безопасность лишней не бывает
Общество

Фаик Алиев: Безопасность лишней не бывает

30 марта 2020 года в 11:22
705

С сегодняшнего дня, 30 марта, стартовала нерабочая неделя, объявленная Владимиром Путиным в его недавнем обращении к гражданам, в связи с пандемией коронавируса. Президент призвал население страны проявить сознательность и оставаться дома в эти непростые для России и всего мира дни.

К сожалению, часть людей до сих пор не осознала важность принимаемых мер, и продолжает отрицать угрозу. В первую очередь, речь идёт о тех гражданах, которые вместо режима самоизоляции продолжают гулять на улице, собираться в компании, и развлекаться.

«Сперва я сам лично всерьёз не воспринимал ситуацию, думал, обычный кризис, пройдёт. Но ситуация более серьёзная, чем мы себе представляем. Поэтому надо слушать то, что говорит власть, выполнять рекомендации. Вариантов нет – безопасность лишней не бывает», - отмечает Председатель Совета Региональной общественной ассоциации «Национальный Конгресс Смоленской области», член Общественной палаты Смоленской области Фаик Алиев.

В своём обращении глава государства подчеркнул, что длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

«Это не каникулы, и надо сидеть дома, а не ходить по гостям и делать шашлыки», - справедливо отметил председатель Совета Региональной общественной ассоциации «Национальный Конгресс Смоленской области», добавив, что власти необходимо ещё сильнее ужесточить принимаемые меры, объявив строгий карантин. – «Ограничиваем движение, работу магазинов, - полумеры ни к чему не приводят».

Стоит отметить, что на сегодняшнем оперативном совещании с вице-министрами Михаил Мишустин призвал руководителей регионов ужесточить карантинные меры, как это сделали накануне власти Москвы, опубликовав указы, расширяющие режим повышенной готовности.

В его вступительном слове, опубликованном на сайте правительства, в частности, говорится:

«Речь идёт прежде всего о новых мерах, которые касаются необходимости оставаться дома. Режим самоизоляции вводится для граждан всех возрастов. За исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами, доехать до работы, если она не приостановлена этими указами, и по другим действительно веским причинам».

Фото - Алексей Матвеев

Валерия Майорова

Игорь Ляхов о задачах реготделения «Единой России» в условиях коронавируса
Чтобы дети росли добрыми

Новости партнеров