Геннадий Печкарёв: Нет ничего дороже жизни
Общество

Геннадий Печкарёв: Нет ничего дороже жизни

29 марта 2020 года в 20:48

Председатель Смоленской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Геннадий Печкарёв поделился мнением о том, насколько важно соблюдать карантин в период пандемии коронавируса, неукоснительно выполнять рекомендации специалистов и не терять здравомыслия.

По его словам, ситуация в стране складывается тяжёлая. Многие люди, несмотря на обращение президента, восприняли предстоящую нерабочую неделю как своего рода каникулы – пошли гулять на улицу, посещать торговые центры, поехали на шашлыки.

Геннадий Печкарёв считает, что людей, пренебрегающих осторожностью, нужно наказывать рублём. В первую очередь, это касается тех граждан, которые на свой страх и риск поехали за границу в условиях пандемии:

«Почему остальные должны платить? Дорога за их счёт, 14 дней изоляции – тоже за их счёт. Хватит играться! Жесточайшие меры должны быть предприняты, особенно для тех, кто имеет заражение коронавирусом».

Геннадий Печкарёв добавил, что основная проблема такой категории граждан – это отсутствие совести и ответственности:

«Задача сейчас переждать, обезопасить себя и всех, но менталитет наш такой, что иногда некоторые люди понимают только палку. Поэтому нужны жёсткие меры. На всех президента и правительства не хватит, должна быть совесть и ответственность, а её, к сожалению, нет. Ни совести, у большинства населения, ни ответственности в этом вопросе. Надо очень серьёзно отнестись каждому человеку, буквально каждому. Если сказал президент, надо сделать. И что ситуация тяжёлая – это не просто слова».

Особенно серьёзно к ситуации должны отнестись люди старшего поколения, ведь именно они находятся в зоне повышенной опасности.

«Люди пожилого возраста более ответственные и более дисциплинированные, но, к сожалению, и из этой категории граждан многие сейчас находятся на улицах, гуляют в парках. Все думают, что обойдёт стороной. А если не обойдёт, тогда что? Надо думать о последствиях», - отметил председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов. – Я искренне желаю, чтобы мы перенесли эту тяжёлую болезнь. Чтобы Россия и Смоленщина вышли достойно из этого положения, чтобы все были живы и здоровы. Нет ничего дороже жизни.

Фото: opsmol.ru

Валерия Майорова

Как не навредить, делая добро?
В Смоленске наградили лучших муниципальных служащих

Новости партнеров