В «Единой России» рассказали о работе в условиях распространения коронавируса
Общество

В «Единой России» рассказали о работе в условиях распространения коронавируса

19 марта 2020 года в 15:01
230

На селекторном совещании с региональными отделениями «Единой России» секретарь Генсовета партии Андрей Турчак заявил о том, что партия и «Волонтеры Победы» объединят усилия по оказанию помощи ветеранам и членам их семей в связи с пандемией коронавируса.

«В каждом регионе у «Волонтеров Победы» есть собственная сеть, с базой уже осуществленных контактов, и есть понимание текущих потребностей ветеранов. Поэтому «Волонтеры Победы» обязательно должны присоединиться к нашей работе», – сказал Турчак.

«Наша задача организовать живое общение с ветеранами – звонить порядка двух-трех раз в день, спрашивать о состоянии здоровья, какая нужна помощь. В случае потребности в продуктах, медицинских препаратах – организовать их доставку», – сообщила руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Кроме того, волонтеры «Единой России» при необходимости окажут помощь медперсоналу в больницах. Речь идет о неквалифицированной работе, которая поможет разгрузить первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей. Об этом сообщил секретарь Генсовета Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что волонтеры, безусловно, не заменят врачей или медсестер.

«Они могут, например, помочь в приемном покое, отвечать на телефонные звонки», – сказал секретарь Генсовета партии.

«Единая Россия» создаст 90 тысяч чатов (по количеству первичных отделений партии) в мессенджерах, чтобы информировать граждан о ситуации по пандемии коронавируса. Эту работу организуют региональные исполкомы вместе с депутатами. Также будет организован ежедневный обзвон граждан, входящих в группу риска (ветераны, пожилые люди, одинокие пенсионеры) по базе данных, собранной через партийные общественные приемные в регионах. Об этом сообщил секретарь Генсовета Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии.

По словам Турчака, главная задача партийного актива – оказать реальную помощь людям и проинформировать их о ситуации, связанной с пандемией коронавируса, предотвратив поток фейковых новостей.

Отметим, в Смоленской области формируется Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Он будет открыт на базе региональной общественной приемной Партии (ул. Карла Маркса, 14). Волонтерский центр будет сотрудничать, и оказывать помощь, в том числе в информировании смолян, основному региональному штабу по борьбе с инфекцией.

Фото: pixabay.com

22 марта в Смоленске отметят Международный день воды
Алексей Островский потребовал следить за грамотной организацией питания школьников

Другие новости по теме