22 марта в Смоленске отметят Международный день воды
Общество

22 марта в Смоленске отметят Международный день воды

19 марта 2020 года в 14:41
341

22 марта во всём мире отмечается Международный день воды. В России он получил такой статус в 1995 году.

Международный день воды призван показать, насколько важен для человека этот природный ресурс, привлечь внимание к проблемам, связанным с восстановлением и охраной водных ресурсов.

Уже сегодня во многих регионах мира ощущается дефицит пресной воды. Мы пока этого не ощущаем, ведь Россия занимает второе место в мире по её запасам. Смоленская область также не испытывает недостатка в водных ресурсах. У нас протекает 1149 больших и малых рек, расположены 125 озёр ледникового происхождения и 3 крупных водохранилища, 2 из которых – Вазузское и Яузское – источники питьевого водоснабжения Москвы.

Весь промышленный и сельскохозяйственный комплекс, население области в полном объёме обеспечены водными ресурсами. Но это вовсе не значит, что мы можем бездумно их расходовать.

"На хозяйственные и производственные нужды в 2019 году забор из водных объектов составил 145 млн.м3, из них из поверхностных – 79 млн.м3, из подземных – 66 млн.м3", - сообщают в Отделе водных ресурсов по Смоленской области Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов. - "Сброшено в водные объекты 62 млн.м3 сточных вод, из них 75% недостаточно-очищенных".

Фото: pixabay.com

В Смоленской области возле ветслужб оборудуют бесплатные парковки для инвалидов
В «Единой России» рассказали о работе в условиях распространения коронавируса