Алексей Островский потребовал следить за грамотной организацией питания школьников
Общество

Алексей Островский потребовал следить за грамотной организацией питания школьников

19 марта 2020 года в 16:32

В ходе рабочего визита в Демидов губернатор Алексей Островский побывал в средней школе №2 города. Глава региона посетил столовую, где высказал серьезные претензии в адрес руководства образовательного учреждения и профильного департамента, обратив их внимание на необходимость грамотной организации питания школьников и недопустимость кормить детей остывшими блюдами.

«Почему еда на столах (уже) стоит, (хотя детей в столовой еще нет)?», - потребовал объяснить Алексей Островский.

Директор школы Владимир Калинин сообщил, что через несколько минут должны обедать группы продленного дня.

«Надо же горячее есть, а пока детей приведут, все уже остынет! Елена Петровна (Талкина, и.о. начальника департамента по образованию и науке), надо, чтобы во всех школах области детям подавали горячее питание! Потому что то, что я сейчас могу видеть – это безобразие! Пока дети придут и суп, и второе (блюдо) – все будет холодное, - возмутился губернатор. - Это не дело, Елена Петровна. Понятно, что это не напрямую Ваша вина, а вина руководства школы, но департамент эти вещи должен контролировать».

Елена Талкина заверила, что поручение будет исполнено. Владимир Калинин согласился, что замечание главы региона справедливо.

«Я требую от Вас (Владимир Михайлович Калинин) и от Вас, Елена Петровна, чтобы и в этой школе, и во всех школах области такой картины больше не было, дети должны получать именно горячее питание!», - сказал Алексей Островский.

После данного инцидента губернатор потребовал от профильного заместителя Виты Хомутовой и руководства департамента по образованию и науке провести соответствующую работу с органами образования муниципалитетов. Также Алексей Островский поручил главам муниципальных образований в связи с тем, что деятельность школ находится в их ведении, взять ситуацию по обеспечению детей горячим питанием на личный контроль.

Кроме этого, по поручению главы региона в приемной администрации Смоленской области по обращениям граждан открыта телефонная линия, по номеру которой – 8(4812) 38-62-94 – родители детей, которые столкнулись с подобной проблемой, могут подробно сообщать о случившемся.

Фото: Валерия Майорова, admin-smolensk.ru/

В «Единой России» рассказали о работе в условиях распространения коронавируса
Алексей Островский вручил ветеранам - жителям Демидовского района юбилейные медали «75 лет Победы»

Новости партнеров