В Смоленске с поезда сняли двух нетрезвых москвичек
Общество

В Смоленске с поезда сняли двух нетрезвых москвичек

19 марта 2020 года в 19:00
263

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Смоленск сообщили, что к пассажирскому поезду «Москва – Брест» требуется наряд транспортной полиции.

Выяснилось, что две жительницы столицы (1993 и 1988 годов рождения) в пути следования сначала распивали спиртное, а затем принялись назойливо приставать к окружающим. Нарушительницы спокойствия не реагировали ни на просьбы попутчиков, ни на требования проводников успокоиться.

«Начальник поезда составил акт о недостойном поведении пассажиров, на основании которого женщинам было отказано в дальнейшем проезде. На станции Смоленск транспортные полицейские предложили гражданкам с явными признаками алкогольного опьянения покинуть вагон и пройти с ними в дежурную часть. Однако прерывать свое путешествие женщины не собирались и проявили в отношении блюстителей закона агрессию. Одна из правонарушительниц накинулась с кулаками на полицейского, начала наносить ему беспорядочные удары по лицу и в грудь, сбив с форменного обмундирования средство видеофиксации. Свои действия она сопровождала нецензурной бранью», - сообщили в ЛО МВД России на станции Смоленск.

В отношении хулиганок составлены протоколы об административном правонарушении за появление в общественных местах в состоянии опьянения. А агрессивная пассажирка поезда также привлечена к ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Кроме того, в настоящее время материал по факту применения насилия в отношении представителя власти направлен в следственные органы для принятия процессуального решения.

Фото: Юлия Орлова

Алексей Островский вручил ветеранам - жителям Демидовского района юбилейные медали «75 лет Победы»
Выплаты земским врачам и учителям освободили от подоходного налога