В Смоленске наградили победителей регионального этапа фестиваля «Открытая Росгвардия»
Общество

В Смоленске наградили победителей регионального этапа фестиваля «Открытая Росгвардия»

31 января 2020 года в 20:01
264

В культурном центре управления МВД России по Смоленской области состоялся гала-концерт победителей регионального этапа культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия».

В мероприятии приняли участие представители администрации Смоленской области, Смоленской областной Думы, руководство и личный состав Управления Росгвардии по Смоленской области и отдельного отряда специального назначения «Меркурий» войск национальной гвардии Российской Федерации, представители силовых структур, духовенства, руководители учреждений культуры и искусства Смоленской области, школьники, кадеты и представители средств массовой информации.

«Очень важно, что в культурно-спортивном фестивале «Открытая Росгвардия» участвуют не только сотрудники и военнослужащие, но и члены их семей. Именно такие мероприятия позволяют лучше узнать нашу службу, укрепить взаимодействие с общественными организациями. В этой связи очень приятно видеть в зале много юных смолян», - отметил начальник Управления Росгвардии по Смоленской области полковник полиции Константин Зыков, открывая Фестиваль.

Победители регионального этапа были определены в нескольких номинациях: «Музыкальное искусство», «Росгвардия в моем сердце», «Росгвардия глазами детей и родителей», «Рисунок», «Лепка», «В ритме Росгвардии», «Живая память. Росгвардия помнит…», «Папа, мама, я – спортивная семья».

Всех лауреатов конкурса наградили дипломами и памятными сувенирами. В завершение мероприятия состоялся гала-концерт, на котором выступили не только сотрудники и военнослужащие областного территориального органа, но и члены их семей, а также гостьи мероприятия – группа «ЮГ».

Отметим, что победители регионального этапа конкурса примут участие в финале фестиваля «Открытая Росгвардия», который состоится 21 марта 2020 года на территории государственного кино-концертного зала «Россия» в Лужниках в Москве.

Для справки:

По уже сложившейся доброй традиции культурно-спортивный Фестиваль «Открытая Росгвардия» проводится ежегодно в преддверии проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню образования войск национальной гвардии Российской Федерации. Фестиваль включает в себя:

- Спортивный блок, включающий спортивные состязания по видам спорта, соревнования по авто и мотокроссу, спортивным играм, перетягиванию каната, гиревому спорту, военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта, семейных конкурсов и эстафет, выполнение норм ГТО,

- Творческий блок, включающий конкурсы рисунков, фотографий, короткометражных фильмов (видеороликов), скульптуры (лепки), авторской песни, сольного исполнения, выступлений творческих коллективов художественной самодеятельности, материалов войсковой и гражданской прессы, поэзии и прозы, посвященных войскам, их служебно-боевой (оперативно-служебной) деятельности, а также военно-патриотической направленности,

- Профессиональный блок – конкурсы профессионального (служебного) мастерства по направлениям служебно-боевой деятельности.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Смоленской области, Юлия Орлова

Светофоры, дайте визу, едет «скорая» на вызов…
Смоленские «фронтовики» подготовили предложения по реализации Послания Президента