Алексей Островский проинспектировал строительство прогимназии в Смоленске
Общество

Алексей Островский проинспектировал строительство прогимназии в Смоленске

29 января 2020 года в 13:26
300

В рамках рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных департаментов проинспектировал состояние «юбилейных» объектов, строительство которых началось в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска.

Стоит напомнить, что строительные работы на данных объектах не велись с 2015 года по причине того, что недобросовестный подрядчик совершил хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Однако, в результате многочисленных обращений администрации Смоленской области и лично губернатора Алексея Островского в адрес Правительства Российской Федерации удалось получить поддержку федерального центра и привлечь необходимое финансирование для завершения строительства. Общий объем средств составляет 179 миллионов рублей (средства федерального бюджета – 153 миллиона рублей, областного – 24 миллиона рублей, городского – 1,8 миллиона рублей). В настоящее время работы возобновлены на всех объектах.

Еще одним пунктом рабочей поездки губернатора стала прогимназия для одаренных детей на улице Свердлова (Заднепровский район). Планируется, что после ввода объекта в эксплуатацию здесь разместится детский сад, рассчитанный на 110 мест.

«Алексей Владимирович, хочу проинформировать вас, что контракт на проведение строительных работ на данном объекте был заключен в ноябре прошлого года. Согласно проектно-сметной документации, здесь выполнят монтаж внешних и внутренних инженерных коммуникаций, произведут утепление стен подвала, обустроят пожарные лестницы, выполнят отделку помещений, – сказала заместитель главы города Смоленска по социальной сфере Тамара Максимчук. – В настоящее время работы ведутся в соответствии с графиком».

Кроме того, заместитель главы города сообщила, что одновременно на объекте присутствует 15 человек, а также два-три специалиста, которые руководят бригадами строителей и контролируют процесс. Руководство подрядной организации считает, что на данный момент этого количества достаточно.

«Мы обязаны ввести этот объект в эксплуатацию, как и эколого-биологический центр, в третьем квартале нынешнего года, – подчеркнул Алексей Островский. – Игорь Анатольевич [Моисейкин, генеральный директор подрядной организации «Высота»], что можете сказать по этому поводу? Успеете завершить все работы в срок?»

«Алексей Владимирович, я гарантирую, что все работы будут завершены в срок. Кроме того, в ближайшее время, ориентировочно – в первых числах февраля, как только мы завершим монтаж теплового оборудования и приступим к отделочным работам, количество строителей на объекте будет увеличено, – сообщил генеральный директор подрядной организации «Высота» Игорь Моисейкин. – В этом году достаточно мягкая зима и поэтому благоприятные погодные условия позволят нам приступить к отделке раньше, а также проводить работы комплексно – и внутри помещения, и на близлежащей территории, которую мы благоустроим».

«Андрей Александрович [Борисов], так же, как и на предыдущем объекте, прошу вам совершить внеплановый визит на площадку и посмотреть, действительно ли здесь трудится 15 человек. Мы не имеем права сорвать сроки строительства – будем надеяться, что руководство компании-подрядчика не подведет нас и не подведет смолян, которые с большим нетерпением ждут открытия нового дошкольного образовательного учреждения», – сказал губернатор Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru, Юлия Орлова

Алексей Островский поручил держать строительство детского эколого-биологического центра в Смоленске на особом контроле
Алексей Островский посетил детский оздоровительный лагерь «Орленок»